央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

人气低迷口碑差 远景前景迷茫

发布时间:2012年04月20日 15:25 | 进入汽车论坛 | 来源:大旗汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

远景是吉利旗下首款中级商务家轿,2007年上市,它的出现标志着吉利汽车一个全新时代的开始,刷洗了中国轿车史上的性价比底线。2011年远景纳入吉利子品牌全球鹰的旗下,改头换面以新的姿态出现在中国消费者面前。今天就让我们一起来了解以来远景的网络口碑是怎么样的。

远景9月份的网络热度值是1209点,10月份是1367点,虽然在热度值上小有提升,不过却难以令人欣喜。从排名来看远景从第33名降到了第36名。远景虽然上市有几年时间了,但一直以来的关注度都不高,始终在三十多名徘徊。

远景的人气不高,美誉度方面的表现也难令人满意。9月份远景的美誉度值是33点,10月份降到20点,环比下滑39%,在美誉度排行榜上也从第39名降到第47名。根据消费者的反馈,变速箱异响和冷车启动困难的问题比较常见,导致消费者对远景的认可度下降。

通过10月份远景网络帖内容维度分布图可以得知,配置、故障、维修保养和外观是消费者谈论最多的,分别占总帖量的23.99%、14.59%、12.32%和8.27%。远景的老款车型外观比较落伍,且显得十分沉闷,新远景采用全新设计的前进气镀铬格栅,配以全球鹰的品牌徽标,比老款看上去大气了不少。

总结:作为吉利旗下的老车型,远景上市已有好几年时间了,而在归入全球鹰之后,远景将延续低价风格,在紧凑车市场抢占一席之地。不过这几年合资车的价格也越来越亲民,自主品牌的各个车型也都以低价抢攻市场,远景只以低价为卖点想在紧凑车市场中取得好销量似乎是有点困难。特别是在目前人气不高,口碑也不好的情况下,远景应该思考一下,如何挖掘自身的优势走出困境。

热词:

  • 远景
  • 口碑
  • 远景: 远景,yuán jǐng英文:(Vision),或译做愿景、远见,在前些年曾盛行一时。基本解释:1. [distant view]∶远处的景物;未来的情景;2. [long-range perspective]∶想象中未来的远大景象,远景规划。有多种意思。此外,远景还是摄像的专业术语,用来表现开阔的场景和远处的人物。 来自:互动百科