央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽研究院意大利都灵造型办公室揭牌

发布时间:2012年04月20日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:《北京晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,意大利都灵,这座蜚声全球的汽车创意与设计之城迎来了一位新的客人——来自中国的北京汽车。北汽集团董事长徐和谊和欧洲工商协会主席兼都灵工商会主席亚历山德罗巴贝瑞斯先生一起,为北汽股份公司工程研究院意大利都灵造型办公室揭牌。

将造型办公室设在万里之遥的都灵,再次体现了北汽“融世界,创未来”,高起点、高水平、高标准打造自主品牌的决心。北汽股份汽车工程研究院都灵造型办公室将利用全球一流的汽车设计资源,从汽车行业的第一环——设计草图开始,打造自主品牌。

据北汽股份汽车工程研究院院长顾镭介绍,都灵办公室的主要工作内容是按照北汽研究院的产品规划和样车制作计划,寻找和利用当地资源,为北汽自主品牌新车提供前端的设计、造型、样车制造服务,根据北汽研究院的需要,在当地招聘优秀的造型与设计人才。目前北汽已向都灵办公室派驻了数名造型设计人员,预计在一两年内,都灵造型办公室将升级成一个初具规模的设计开发中心。

据悉,北汽股份汽车工程研究院已与FCTC项目经理布兰克先生建立联系,FCTC将根据北汽的具体需要,从其名单上的150家公司中挑选最优秀的配套企业供北汽选用。

北汽集团董事长徐和谊多次表示,北汽的自主品牌要“高举高打”。此前,北汽收购了萨博的轿车及发动机技术,使自主品牌拥有了一个高起点,北汽旗下的零部件业务公司——北京海纳川汽车部件股份公司近年与多家全球500强零部件企业实现联手,为北汽赢得了高端配套资源;在北京顺义建设的北汽自主品牌高端车型制造基地,将以国际一流的制造工艺保证产品质量;北汽股份汽车研究院则拥有一个包括数百位“海归”人才在内的强大自主品牌研发团队;北汽股份汽车研究院都灵办公室的成立,使北汽对自主品牌品质的控制前移到汽车设计环节。

热词:

  • 北汽
  • 北汽研究院
  • 意大利
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科