央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特/PSA/雷诺10月在欧洲市场遇重挫

发布时间:2012年04月20日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间11月17日上午消息,欧洲汽车销量10月大幅减少,该地区经济信心欠缺,这些因素导致菲亚特、标致雪铁龙和雷诺汽车的销量遭受重创。

欧洲汽车制造商协会于周三称,在欧盟和欧洲自由贸易联盟国家的汽车注册量跌至104万辆,较去年同期减少1.4%。前十个月的汽车销量跌至1150万辆,降幅为0.9%。

雪铁龙10月新车销量为127973辆,降幅为6.4%,雷诺汽车的注册量为110072,降幅2.6%。

菲亚特集团的销量(包括蓝旗亚和罗密欧)锐减了10.2%,跌至68630辆,其核心品牌销量下降了13%。

法兰克福商业银行的分析师SaschaGommel说:“雪铁龙、雷诺和菲亚特均遭遇了西班牙和意大利等市场不景气国家的影响,同时菲亚特的生产线问题也是原因之一。”

大众汽车销量为250501辆,增长了4.3%,其增长来自于奥迪、斯柯达和其核心大众品牌的销量增长。

福特和韩国汽车品牌的销量均出现增长。现代和起亚分别增长18%和35.6%,丰田集团则减少了10.8%。福特汽车销售量增长了6.4%,而通用汽车在欧洲的销售(包括欧宝/沃克斯豪尔和雪佛兰)则减少了3%。

在欧洲的五大汽车市场中,德国,法国和英国呈增长状态,而西班牙和意大利的销量在减少。

热词:

  • 菲亚特
  • 雷诺
  • 市场
  • PSA
  • 欧洲
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科