央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

泰国洪灾或使日本投资转移至印尼和越南

发布时间:2012年04月20日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

受泰国70年来最大的洪灾扰乱了全球生产的影响,作为泰国最大的海外投资者,日本将可能在未来的时间里转移投资至泰国的邻国,如印度尼西亚和越南等。

法国农业信贷银行(CreditAgricoleCIB)驻东京的首席日本经济学家TakahiroSekido表示:“在罕见的大洪灾过后,企业高官们意识到了集中投资办厂的风险。尽管泰国确实是理想的目的地,但是,之前泰国出现的投资加速的趋势将可能冷却。”

泰国女总理英拉.西那瓦(YingluckShinawatra)已经提议由泰国财政拨款1300亿泰铢(约合42亿美元)用于灾后重建和建设预防洪水的工程设施。她试图消除投资者心中的疑虑,试图以此让投资者们相信泰国仍然是一个商业投资的理想安全地。

在水灾对当地的生产设施造成毁坏后,在泰国投资建厂的日本导航系统和音响设备制造商先锋公司(PioneerCorp.)、日本本田汽车公司和日本丰田汽车公司都暂时放弃了对盈利情况的预测。罕见的水灾打断了日本汽车制造商和电子设备制造商的零部件供应链,而零部件短缺影响了全球制造商的运营。

热词:

  • 日本
  • 泰国
  • 印尼
  • 日本: 日本,是位于亚洲大陆东岸外的太平洋岛国。 西、北隔东海、黄海、日本海、鄂霍次克海与中国、朝鲜、俄罗斯相望,东濒太平洋。领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛和3900多个小岛组成。日本自20世纪60年代末期起一直是世界公认的第二号资本主义经济强国,实行君主立宪政体,被称为“日出之国”。日本为单一民族国家,国内大城市主要有东京、大阪和神户等。1932年9月13日,日本向中国东北武装移民。1945年9月2日,日本签署无条件投降书。1972年9月29日,中国与日本建立外交关系。 来自:互动百科