央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

庞大集团:尚未收到瑞典汽车终止协议通知

发布时间:2012年04月20日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

庞大集团(601258)11月16日晚间公告,就公司签订《认购协议》约定认购Swedish Automobile N.V。(瑞典汽车)股份事宜,公司目前未收到任何协议方关于终止《认购协议》的通知。

根据《谅解备忘录》的约定,“除非各方另行达成其他书面协议,《备忘录》将自动于2011年11月15日终止”,目前公司与交易各方正在商讨签署相关文件,以确认和延长备忘录的终止日期。关于本次交易的股份购买协议亦正在协商中。同时,公司、浙江青年莲花汽车有限公司及瑞典汽车正在与本次交易需取得其同意的有关政府主管部门和相关机构进行沟通和协商。

以下为庞大汽贸集团股份有限公司董事会公告原文:

本公司于2011年6月14日发布了《关于拟与SAAB Automobile AB、SPYKER CARS N.V.和浙江青年莲花汽车有限公司合作的公告》,就本公司与浙江青年莲花汽车有限公司(以下简称“青年汽车”)分别认购Spyker Cars N.V.(中文名称为“世爵汽车”,后更名为Swedish Automobile N.V.,以下简称“瑞典汽车”)股份、本公司、青年汽车与SAAB Automobile AB(以下简称“萨博汽车”)共同设立合资汽车销售公司和合资汽车制造公司事项进行了信息披露。

本公司于2011年7月5日发布了《收购资产公告》,就本公司签订《认购协议》(以下简称“《认购协议》”)约定认购瑞典汽车股份事宜进行了信息披露。

本公司于2011年11月01日发布了《收购资产后续进展情况公告》,就本公司签署《谅解备忘录》(“《备忘录》”)约定公司和青年汽车及/或各自的指定方共同收购瑞典汽车持有的萨博汽车以及Saab Great Britain Ltd.的所有股份(“本次交易”)事宜进行了信息披露。

根据《认购协议》的约定,“如果于2011年11月15日或之前,第一次交割的先决条件未能满足或被豁免,或已经确认某一项第一次交割先决条件无法在2011年11月15日或之前满足,则任何一方有权终止《认购协议》,但导致相关先决条件未得到满足的一方无权终止《认购协议》。” 前述交割条件详见本公司于2011年7月5日发布的《收购资产公告》。本公司目前未收到任何协议方关于终止《认购协议》的通知。

根据《备忘录》的约定,“除非各方另行达成其他书面协议,《备忘录》将自动于2011年11月15日终止”,目前本公司与交易各方正在商讨签署相关文件,以确认和延长备忘录的终止日期。关于本次交易的股份购买协议亦正在协商中。同时,本公司、青年汽车及瑞典汽车正在与本次交易需取得其同意的有关政府主管部门和相关机构进行沟通和协商。

热词:

  • 庞大集团
  • 汽车
  • 庞大
  • 协议
  • 瑞典
  • 庞大集团: 庞大集团全称是庞大汽贸集团股份有限公司,是以汽车销售服务为主业的大型汽车营销企业,原隶属于唐山市冀东物贸集团有限责任公司,其前身“唐山市冀东机电设备有限公司”最早可追溯至1988年成立的滦县物资局机电设备公司,注册资金9.086亿元,法人代表庞庆华。 来自:互动百科