央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特西西里工厂或将组装中国奇瑞车型

发布时间:2012年04月20日 15:41 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《汽车新闻》Automotive News日前报道,菲亚特公司位于意大利西西里岛的工厂将在近日停产,可能未来转手后用于组装生产中国奇瑞汽车的车型。

菲亚特拟于今年11月23日关闭位于西西里岛的生产基地特尔米尼公司(Termini Imerese),并将该厂转手。在多家竞购厂商中,意大利政府选中了DR汽车公司(DR Motor Co.)接管特尔米尼工厂。该公司为Di Risio经销集团旗下子公司,主要业务为进口中国车辆,并以意大利本土品牌名义出售。其主要车辆来源为中国奇瑞汽车。在中选之后,DR汽车公司宣布将在特尔米尼工厂组装奇瑞品牌车型,但并未透露具体的投产日期及规划产能。

早在2009年6月份,菲亚特便决定关闭靠近意大利西西里岛巴勒莫的特尔米尼工厂,主要原因为该厂所产车辆物流费用导致成本过高;由于需要从意大利大陆运输零部件,该厂平均每辆车比意大利其他工厂所产车辆多耗资700欧元。

特尔米尼工厂当前生产蓝旗亚Ypsilon车型,按照原定计划将在今年年底关闭,但由于缺少订单,菲亚特决意提前一个月停产。2009年底,有消息传出奇瑞汽车可能收购特尔米尼工厂,但奇瑞发言人金弋波随后予以否认。

热词:

  • 菲亚特
  • 车型
  • 中国
  • 奇瑞
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科