央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧积极应对债务危机宝马看高明年车市走势

发布时间:2012年04月20日 15:41 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马汽车公司首席财务官Friedrich日前表示:“鉴于欧洲已经采取积极的措施应对债务危机,美国市场也逐步从2009年的经济大萧条中恢复,我们对明年的销量以及利润增长表示乐观”。

Friedrich透露,由于宝马新款3系与其它宝马车型的某些零部件是相同的,所以新3系的生产成本可以降低大约7%至9%,这样一来就可以提升宝马的利润率。宝马预期2012年的息税前利润率可达8%至10%。

宝马投资10亿欧元打造新3系,竞争对手锁定奔驰C级以及奥迪A4。自宝马1975年推出第一代3系以来,3系累计销量已经超过1,250万辆。2010年,3系约占宝马总销量的三分之一。

根据欧洲汽车制造商协会ACEA统计的数据,今年10月份奔驰欧洲的销量同比下降9.6%至51,563辆;奥迪的销量同比增长2.5%至53,482辆;而宝马的销量同比增长2%至65,006辆。

热词:

  • 宝马
  • 车市
  • 明年
  • 债务危机
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科