央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发动机市场回暖 柴油机产销下降

发布时间:2012年04月20日 15:41 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据最新中国汽车工业产销数据统计,2011年前三季度,纳入统计的56家国内汽车发动机企业,累计生产发动机1224.03万台,累计销售发动机1246.42万台,与2010年同期相比分别增长0.31%和0.40%。车用柴油机产销状况则表现不佳。

今年前三季度,根据生产量统计,总计56家车用发动机企业中,一汽-大众、上汽通用五菱、重庆长安、上海通用动力总成、东风日产乘用车、奇瑞、上海大众、广西玉柴、柳州五菱柳机、北京现代、一汽集团、上海大众动力总成、神龙、吉利控股和安徽全柴,位居前三个季度累计生产量排序的前15位。1年前的老大重庆长安落到了第3位,上海通用动力总成则从一年前的第7位上升到第4位。

总体来看,一年来的变化趋势是小型汽油机和柴油机企业名次退后,当前市场上比较畅销的排量适中的发动机企业名次有所提升。市场规模虽然一直在高位徘徊,但是市场信心保持较好。在车用柴油机方面,2011年前三季度,纳入统计的23家柴油机企业分别完成269.46万台和288.07万台产销量,与上年同期相比分别下降6.73%和3.57%。具体来看,柴油机企业中月生产量超过1万台的有广西玉柴、一汽集团、安徽全柴、潍柴控股、东风汽车股份、昆明云内、江西江铃等11家企业。

热词:

  • 发动机
  • 柴油
  • 市场
  • 下降
  • 产销
  • 发动机: 发动机(英文:Engine),又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。(把电能转化为机器能的称谓电动机)有时它既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器.比如汽油发动机,航空发动机.发动机,又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。发动机是汽车产生动力的装置。它将燃料燃烧的热能转化为机械动力,从发动机的曲轴向外输功率,是汽车行驶所需动力的来源。现代汽车多采用往复活塞式发动机。按其使用燃料不同。可将发动机分为汽油发动机和柴油发动机两类。 来自:互动百科