央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆凌达:立足国内 走向国际

发布时间:2012年04月20日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着我国汽车零部件产业的高速发展,汽车零部件出口已经成为汽车产品出口的主力军,出口金额大大高于整车出口。近年来,我国汽车零部件行业呈迅猛发展的态势。据统计,汽车零部件企业的产品销售收入每年平均增长36.82%,高出行业平均水平,同时高于整车企业的销售收入的年平均增长的28.75%。因此,越来越多的零部件企业都希望从国内市场转向国际市场,期待走出国门。

“重庆凌达为了满足客户的要求,顺应行业发展的趋势,凭借自身在国内市场的实力积累,现在逐步开始拓展国际市场。”重庆凌达汽车织物有限公司总经理张智先生在接受盖世汽车网专访时表示。虽然目前人民币升值的压力很大,张总仍表示乐观:“在与主机厂配套的过程中,我们的产品在国内的价格与国外价格差异很大,人民币升值带来的负面影响完全可以消化。”

重庆凌达汽车织物有限公司,位于重庆市铜梁县科技工业园区,至今已有16年专业生产座椅及内装饰面料的历史。2010年公司又新投入3000万元进行了扩建和技术改造,现公司占地60余亩,建筑面积1.8万余平方,员工300人,其中研发等工程技术人员30人。重庆凌达已于2005年通过了ISO/TS16949质量体系认证审核和产品认证(CCC认证),是重庆市“高新技术企业”,“工业协作配套重点企业”,国家级“守合同重信用企业”。2011年8月8日,重庆凌达进行了合资,使得公司从之前的唯一优势——低成本优势,转变为以创新和精益生产的品牌优势。因此,通过1-2年的努力、合资后凌达在行业内一定会处于国内前列。更关键的是公司今后产品的生产标准大部分都是欧标,为公司进一步开拓国际市场奠定了良好的基础。

面对中国市场原材料及人力成本不断上升的压力,张总表示:“确实存在成本上涨的问题,但汽车织物行业里的有些趋势是外界没有看到的,以面料为例,各大主机厂越来越重视质量、外观、新颖的工艺等,会给出较合理的价格,不像以前只是看价格了,因此压力是有,但通过开发新产品、精益生产等措施,是能够克服面临的问题”。公司地处西部,配套资源有限,所以更需要打造自己的配套资源,从而有利于生产经营和控制成本。“从原材料进厂到复合面料到座椅面套全部工序我们全部一手掌握,控制各个环节,我们的成本更有优势。”张总自信的表示。

重庆凌达经过多年的努力,深耕国内市场,成功的参与了重庆长安、比亚迪、重庆力帆、奇瑞、等主机厂的配套。当问及如何与主机厂沟通,获得配套机会时,张总告诉记者:“三五年以前,配套是七分靠低廉的价格,三分靠产品,而现在主要是看产品,质量、工艺、效果,当然商务沟通能力也不能缺乏。同时,要适当的增加曝光率,树立自己的品牌形象。”正是依靠优质的产品,良好的品牌形象,重庆凌达才能够做到国内一流。

谈及到未来中国汽车市场的走势,张总表达了自己的看法:“汽车行业像前两年的这种飞速发展的趋势将不会有了。由于堵车、停车等汽车病出来了,新车销售肯定有影响,但是增长应该在10%左右,高速增长不大可能了。” 基于中国汽车市场的变化,重庆凌达更加确定了自己的发展方向:立足国内,走向国际。

热词:

  • 重庆
  • 重庆: 重庆市,中国直辖市,中西部地区最大工商业城市,位于中国西南部,地处长江上游,与湖北省、湖南省、贵州省、四川省、陕西省等多省接壤,是重要的经济大城市,长江中上游经济中心,重庆幅员面积8.24万平方公里,下辖38个行政区县(自治县),有19个区,19个县,重庆以主城区为依托,各区县形如众星拱月,构成了大、中、小城市有机结合的组团式、网络化的现代城市群,是中国目前行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市。重庆拥有丰富的自然资源。煤、天然气、锶、铝土、锰、岩盐和钡等矿产资源多;野生珍稀动物近100种,珍稀植物达50多种;重庆还是中国生猪、烤烟、药材、蚕桑、柑桔、长毛兔的重要生产基地。 重庆拥有产业门类较全、综合配套能力较强的工业体系。1997年6月18日,重庆成为中华人民共和国的第四个直辖市。 来自:互动百科