央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

联信天下回应J.D.Power山寨质疑

发布时间:2012年04月20日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在媒体的密集关注下,“中国汽车满意度调查”组办方联信天下终于打破沉默,并于昨天正式向媒体发来官方声明,首度向外界澄清联信天下与J.D.Power的不同定位。

“在调研城市、调研因子、样本数量上,“中国汽车满意度调查”与J.D.Power都有所不同。”联信天下在昨天发给经济观察网记者的官方声明中表示,公司尊重竞争对手,但抵制不公平竞争。

与此同时,联信天下还首度公开确认,公司的确已经收到J.D.Power警告其停止使用“中国版J.D.Power”称呼的律师函。

“我们在对外宣传和官方网站中,从未使用类似‘中国版J.D.Power’的说法,这些称谓是媒体报道中出现的,对此我们无法左右。”联信天下的一位负责人昨日告诉记者,联信天下立志做中国独立第三方汽车满意度调研机构,而不是简单“山寨”J.D.Power的模式。

据悉,联信天下早在今年上半年就收到J.D.Power发来的一纸措辞严厉的律师函,不过二者的关系差点因媒体对此事的曝光“擦枪走火”。

对此,J.D. Power亚太公司中国区研究服务总经理梅松林博士曾强硬回应:“J.D. Power在华唯一分公司和唯一授权发布调查报告,其他打着J.D. Power名义发布报告的行为都属于侵权。”

“实际上,这是一种话语权的争夺。”有业内分析人士指出,虽然这中外两家调研机构都定期对外发布汽车消费和服务的满意度调研结果,并将调研报告卖个企业,但二者在调研结果上并不一致,“J.D. Power可能担心话语权被削弱”。

公开资料显示,早在2005年,联信天下就开始启动全国范围内的汽车品牌满意度调查——“中国汽车满意度调查”,每年发布一次调查结果,至今已是第7年。而拥有近40年历史并在美国扬名的J.D.Power,早在2001年就进入中国。

热词:

  • 联信天下
  • 质疑
  • J.D.Power
  • 山寨J.D.Power
  •