央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量增速明显下滑,上海汽车放量下跌

发布时间:2012年04月20日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:《财经网》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月8日,上海汽车未能转变颓势,继续放量下跌,最终收报于15.68元/股,跌幅为1.38%。

11月7日,上海汽车(600104.SH)放量下跌,盘中跌幅一度超过5%,最终收报于15.89元/股,跌4.45%,位居两市跌幅前五位,全天成交超过4108万股。

有分析人士认为,上海汽车放量下跌与其10月经营状况有关,不排除有机构提前获知其销量数据而提前出逃。7日晚间,上海汽车发布产销快报显示,10月公司产量达到34.3万辆,同比增9.1%;销量合计34.34万辆,同比增11%。

数据显示,尽管上海汽车同比销量仍现增长势头,但与上月相比,增速明显放缓。旗下两大合资品牌上海大众及上海通用10月销量分别为10.04万辆、10.74万辆,同比增长分别为9.0%、6.5%,相比于上月的15.09%以及17.42%的同比增幅明显萎缩。

除同比增速下滑明显外,上海汽车环比销量亦出现较大降幅,单月销量环比下滑8.86%,产量也下滑达到2.52%。其中上海大众销量环比下滑近9.02%,上海通用下滑达9.26%。

今年中国汽车行业持续低迷,但上海汽车依靠旗下上海大众与上海通用两大强势品牌,依然保持优于行业的水准,销量在前几月持续增长。不过两大品牌的助力并不能完全带领公司长期超越行业整体,上海汽车在十月仍然出现增速明显放缓的状况。

民族证券汽车行业首席分析师曹鹤对记者表示,“上海汽车股价此前已经连续多日出现下滑,当然一方面可能与市场资金操作状况有关,但更重要的是,它受到汽车市场整体的影响。从7月上海汽车股价开始下滑,期间虽有反弹但并不明显,这更多的是与行业整体状况有关。同时近日连续放量下跌也与公司销量增速下滑有密切关系。”

不过曹鹤亦称,“在汽车行业中,上海汽车依靠上海大众和上海通用两大品牌,在行业中仍然维持了较好的增幅,相比于全行业来说,仍然值得期待。”

昨日,全国乘用车市场信息联席会发布数据显示,广义乘用车10月销量为111.13万辆,环比减少12.9%,同比下降4.2%,微客继续处于大幅下跌态势。乘联会秘书长饶达对本刊记者表示,“10月份黄金周以及随后一周市场清淡,加上国名经济逐季降低,造成10月乘用车同比零售销量出现今年以来最大幅度负增长。”

湘财证券今日发布研报亦称,上海汽车10月产销增速下滑,但这并非增速拐点,与4S店的沟通情况表明市场销售形势依然良好。湘财证券对后续销售增速仍然乐观,维持上海汽车“买入”评级。

热词:

  • 上海汽车销量
  • 上海汽车
  • 上海
  • 增速
  • 下跌
  • 下滑
  •