央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

唐睿思:新帕萨特要进入领军团队

发布时间:2012年04月20日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月8日新凯美瑞上海发布的当天,上海大众召集媒体,接受采访的上海大众销售公司副总经理、大众品牌执行总监唐睿思一再解释,并不是针对什么选择这个日子,但是中高级车市的竞争风起云涌,有谁能说清,上海大众是否是有意为之。

但有一点是肯定的,新帕萨特初战告捷,让上海大众在中高级车市场的信心大增,新老帕萨特加之即将于广州车展上市的新帕萨特V6版,将构成上海大众挑战中高级车市场的强力武器。

面对将要上市的新凯美瑞等日系产品和今年众多的竞争对手,唐睿思表示,中高级车市场一直以来由3至4个品牌领军,而上海大众新帕萨特一定要进入中高级车领军团队。

新帕萨特入市以来节节攀高,截止10月底已达到58000辆,9、10月份,新帕萨特销量都在15000辆左右,直指长期领跑的日系品牌甚至超越,这让上海大众较为满意。

但这并不等于说可以高枕无忧,中高级车史无前例的竞争,任何企业都不敢怠慢半步,按照目前中高级车市场的竞争态势,唐睿思放言新帕萨特进入领军团队,其实更多地是针对日系车雅阁、天籁和凯美瑞的,当然,要达到这样的目标,新帕萨特必须超越其他的众多对手,从单月市场来看,新帕萨特正在接近这一目标。

由于中高级车市一直以来由日系品牌领军,美系、德系和其他品牌尾随其后,今年南北大众新迈腾和新帕萨特上市,被业界看作是最有可能挑战日系品牌的两大产品。截止目前来看,新迈腾虽然也销量可观,但已被新帕萨特落在身后,由于在成都车展新帕萨特推出了1.4T,加之顶配的V6版即将上市,上海大众在导入产品的第一年将后续款的产品连续推出,可以看出这种急切上位的心情。

通过推出产品来增加竞争力,唐睿思并不言及其他举措去推广新帕萨特,但是今年的中高级车厂家拼了老命在竞争,包括韩系等拼命降价,或者大幅优惠以二手车置换来赢得一定的销量,比如第八代索纳塔,而且临近年末,车企为了血拼数据,这或将引发中高级车价格大战。

由此造成的局面,可能是一些品牌较弱的产品会赢得一些消费者,从而蚕食最主流产品的份额,给这些品牌造成一定的压力,价格也随之探低,很难说,谁会有绝对优势。

但肯定的是,新帕萨特调整日系3强应该是今后的一个态势,至于唐睿思说讲的一定要进入3~4个的领军品牌阵营,从目前来看,并不是一个很难的任务,但明年的中高级车市场,随着新凯美瑞上市,才迎来更为深度的竞争,到那时,才是真正见功底的时候。

热词:

  • 帕萨特
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科