央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首个国际汽车品牌落户上海电动车国际示范区

发布时间:2012年04月20日 15:46 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海国际汽车城电动车国际示范区迎来首个国际汽车品牌成员。昨日,沃尔沃汽车(微博) 公司与上海国际汽车城集团在嘉定汽车博物馆签署了新能源汽车战略合作备忘录,联合上海国际汽车城启动C30电动车示范项目。

上海国际汽车城(集团)有限公司总经理荣文伟称,明年底,进驻示范区的电动车品牌可达20个,其中国外品牌占一半。目前汽车城与宝马、奔驰等车企在洽谈合作。配套设施方面,到年底,汽车城将建成770个充电桩,两三年内将建成两三千个充电桩。

沃尔沃是选择上海国际示范区的第7个汽车品牌,也是第一个国际汽车品牌。此前,奇瑞、力帆、比亚迪、众泰自主品牌电动车已落户示范区。

今年4月,科技部宣布上海成为中国首个电动汽车国际示范城市,上海嘉定区被指定为电动汽车国际示范区。作为上海新能源汽车的研发集聚地,嘉定电动汽车国际示范区目标实现1万辆电动汽车的推广应用。

据悉,C30电动车将参与示范区试乘试驾、电动汽车运营服务、电动汽车商业模式创新、电动汽车示范评估等项目。上海汽车城将配合沃尔沃汽车收集用户数据、对C30的驾驶状态进行监测和分析,为C30电动车的量产升级提供参考依据。

C30电动车是全球首款量产豪华品牌电动车,首批产量为250辆,以租赁形式提供给瑞典、比利时、德国、挪威、中国及美国的机构和合作伙伴。

值得关注的是,由于上海相关的补贴政策一直没有出台,目前上海私人电动车保有量仍仅约10辆。而此前传出的在嘉定买房送新能源车、买新能源车或免牌照拍卖等举措也还没有进一步的消息。知情人士透露,相关方面对此非常谨慎,新能源车的补贴方案仍在探讨中。目前在深圳、杭州等地,地方对新能源车的补贴方案已经出台,私人购买新能源车可获中央及地方的双重补贴。

热词:

  • 国际汽车品牌
  • 电动车
  • 落户
  • 上海
  •