央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日照车膜市场:怎一个“乱”字了得

发布时间:2012年04月20日 15:50 | 进入汽车论坛 | 来源:黄海晨刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,市民王先生给本报打来热线声称,他的爱车前一段时间刚贴了汽车膜,可是却经常扰乱视线,不仅担忧自己的行车安全,还怀疑贴膜存在质量问题。

今年8月份,家住石臼的王先生买了一辆捷达车。

“经一个朋友介绍,我在城西一家汽车装饰店里做车内装饰,当时汽车装饰店推荐了一款车膜品牌,并且声称质量很好,我想是朋友介绍的,质量不会有问题的,就很爽快地同意了!”王先生说,汽车装饰店还给优惠打折,最后只收了600多元的贴膜费用。

可是好景不长,没过几天,王先生发现,车前挡风玻璃上的贴膜开始变皱,还有好多气泡。几经交涉,该店同意给重新贴膜。新膜贴完后,王先生总感觉车子前面有水纹一样的东西在晃动,视线出现模糊。不过这次汽车装饰店坚持质量没问题,万般无奈,王先生也只能继续凑合使用。

接到热线后,记者赶至城西几家汽车美容装饰店调查后发现,大大小小的汽车美容装饰店,凡是能洗车、打蜡的地方,基本都能提供贴膜服务。记者随机进入一家汽车美容装饰店,看到太阳膜、防爆膜、安全膜、遮光膜、紫外线膜、隔热膜等各种称谓的贴膜均有出售,价位在200多元至3000多元不等,不少车膜还标注具有“防紫外线、防爆”等功能。记者在调查中还发现,无论是4S店的车膜,还是汽配市场的车膜,标注的参数可谓五花八门。

家住老城区的宋女士这几天也犯了难,今年10月份她刚买了新车,想去汽车装饰店给爱车贴个车膜。然而,市场上品牌车膜有数十种,价格差异相当大,就连同一品牌车膜在不同店的高低差价就有1000多元。“我在新市区问了五六家汽车装潢店,没料到,各家汽车装潢店的贴车膜价格各不相同,一般车膜的价格在800元至3000元,好一点的要4000元左右。”宋女士说,她实在搞不清楚这车膜市场的行情。

无独有偶,前几天,市民李先生也曾致电本报反映:自己的捷达车贴了膜后,车里多了股异味。气味轻的时候感觉有些刺鼻,但经过几个小时的太阳炙烤后,车内就会散发出一股臭鸡蛋,他都不明白自己的车膜到底出了啥问题。

当前车膜市场混乱,不仅品牌多,价格也是千差万别,让消费者看得云里雾里。家有爱车,如何选择好汽车膜,成为不少市民关注的焦点。

热词:

  • 市场
  • 车膜
  • 市场: 市场是商品经济运行的载体或现实表现。相互联系的有四层含义:一是商品交换场所和领域;二是商品生产者和商品消费者之间各种经济关系的汇合和总和;三是有购买力的需求;四是现实顾客和潜在顾客。劳动分工使人们各自的产品互相成为商品,互相成为等价物,使人们互相成为市场;社会分工越细,商品经济越发达,市场的范围和容量就越扩大。 来自:互动百科