央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

威佳魏晓静:打造汽车界的“河南建业”

发布时间:2012年04月20日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:东方今报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》出台,对于站在新起点的威佳汽车集团而言,如何把汽车这块蛋糕做出别人无法提供的美味?“我们的目标是,顺势而为,另辟蹊径,打造汽车界的‘河南建业’。”魏晓静说。

采访人物:魏晓静

河南威佳汽车集团总经理

做大做强高成长性的汽车、电子信息、装备制造、食品、轻工、新型建材等产业,改造提升具有传统优势的化工、有色、钢铁、纺织产业,加快淘汰落后产能,形成带动力强的主导产业群。

——《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》之十一条

【新的机遇】

启辰将放在河南生产

10月24日,东风日产郑州60万台发动机工厂奠基、20万辆产能扩建完成暨第10万辆整车下线仪式在郑州举行。这对威佳汽车集团意义如何?魏晓静坦言,2003年,东风日产厂家全国扩网,威佳投资兴建了第一家东风日产4S店,现如今,威佳汽车集团旗下东风日产4S店已扩建近20家,遍布整个河南省,销售额占东风日产河南市场的90%以上。随着东风日产销量的稳定,威佳汽车集团也同时实现多品牌的发展,目前集团在售品牌有英菲尼迪、北京现代、广汽丰田、上海通用别克、克莱斯勒、进口三菱、JEEP等,凯迪拉克4S店正在施工建设中。

“威佳时刻准备着往更高的方向发展。指导意见的出台,对于中原汽车销售商而言,显然是个利好。东风日产的最新举措,也证明了郑州在其发展版图上的重要地位”。

她告诉记者,据可靠消息,东风日产自主品牌启辰车型,有望在河南生产,并将进入出租车市场。

【深度战略】 开辟售后服务新蓝海

实际上,如今,威佳集团旗下品牌客户保有量已突破10万,车市大局已较为稳定,市场成熟了,消费者消费就更加的理智。由此,威佳汽车集团审时度势,在贴身逼抢的市场竞争中,挖掘了一片新蓝海——快速、便捷、方便、专业化的汽修连锁经营将是目前的发展趋势。

魏晓静说,从2009年开始,威佳集团已经着手售后服务连锁经营,到目前为止在郑州市已经开业7家汽修连锁店,集汽车装饰美容、快修、快保、洗车于一体,最先进的设备、最专业的服务让客户更加省心、省时,每家店投入巨大的资金,洗车机是目前最先进的价值几十万元的机器,同时,让客户在享受快捷、方便时,也同样享有4S店最优秀的售后保养服务,保证配件是正品原装,保证质量和服务。

“河南建业一直扎根河南,我们也是,因此,我们希望带动郑州以外城市群的发展,逐步辐射到县域,延伸汽车服务,成为汽车业的‘河南建业’。”魏晓静笑着说。

■ 记者点睛

从一个纯粹的小型汽车零配件贸易公司,发展为目前拥有2000多名员工、20多家品牌4S店,年毛利润达2亿多元的汽车经销集团,河南威佳汽车集团已经走过了11个春秋,迄今,这家年营业额超过40亿元的汽车经销企业,垄断了河南省东风日产90%的市场份额。

魏晓静说,2005年至今威佳连续几年取得全国销量冠军、全国绩优店,“经过几年的发展,东风日产的高回报率使威佳集团已经积累了大量的资金。尽管今年的情况不容乐观,但发展多种经营模式特别是威佳集团的延伸服务:汽车租赁、二手车买卖、代办代缴以及汽修美容的连锁经营,必将为威佳的下一步发展铺平道路”。

前瞻性决策,走在别人前面,或许威佳汽车集团真的能够给我们带来可期的奇迹。

热词:

  • 汽车
  • 河南
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科