央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

山西太原迎西电动汽车充换电站建成投运

发布时间:2012年04月20日 15:53 | 进入汽车论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

太原市的电动汽车有“加油站”了!今日,太原迎西电动汽车充换电站建成投运。电站配备的充电桩可以同时为8辆汽车提供充电服务,而为一辆汽车更换电池大约只需要5分钟。

据介绍,该充换电站占地面积3.75亩,总投资2221万元,历时10个月建设完工。其主要服务功能有换电区、快充区、慢充区、配电区、营业及用户休息区,是全省首座实现换电功能的充换电站,可以同时满足两辆中型工程车、两辆大巴车和4辆电动轿车的充电需求。下一步,太原供电分公司将构建覆盖全市的电动汽车智能充换电服务网络。5年内建设28座电动汽车充电站及1500个交流充电桩,并以此推动电动汽车在公交、环卫、邮政、旅游等相关行业及家庭用车的发展。

根据相关专业机构数据测试,以目前汽油价格7元/升计算,普通汽车百公里油耗10升,花费大约为70元,而电动汽车百公里耗电15—20度,即使每度电1元,耗电价格最多才20元,比普通汽车百公里节省50元。

热词:

  • 山西太原
  • 电动汽车
  • 电动汽车充换电站
  •