央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒CEO蔡澈反对欧元区继续容留希腊

发布时间:2012年04月20日 15:53 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社报道,戴姆勒CEO蔡澈日前表示,反对欧洲不惜一切代价援救希腊,将其容留在欧元区内。不仅援助希腊措施的效率难如人意,同时该国车市单月销量也降低到近三十年来最低点。

蔡澈在接受路透社采访时表示:“不认为欧元区一个环节脱落便意味着其它环节都会遭到破坏。倘若希腊经济的确无法在未来10到20年内恢复到欧洲其他地区的水平,那么提供再多的缘故也于事无补。”其认为甚至希腊返回到Drachma(加入欧元区前的希腊货币)时代,也不会影响欧元区的整体性。

蔡澈乃是第一位德国主要出口企业首脑公开声称希腊并不适宜继续停留在欧元区。自2010年5月接收第一笔1,520亿美元的援助资金后,希腊一直强撑至今。

而在汽车市场方面,今年10月希腊新车注册量为5,023辆,比去年同期的7,807辆下降35%,创1985年以来最低单月销量成绩。

热词:

  • 戴姆勒
  • CEO
  • 蔡澈
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科