央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

部分被盗用出租车专用标识今返还企业

发布时间:2012年04月20日 15:53 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市交通执法总队联合市出租汽车行业协会,今天共同举行查获出租汽车“克隆车”设施装置返还仪式,将部分克隆车盗用的出租专用标志标识返还经营企业。据悉,今年以来,本市已累计查处克隆出租车438辆,超过去年全年查处数量(去年全年查处333辆)。

对于交通执法部门查获的克隆出租车,绝大部分当事人都选择弃车拒罚。对暂扣的克隆出租车,交通执法部门将按照法定的程序,送达听证告知书、行政处罚决定书,并依法进行公告。对不前往交通执法部门接受处理的暂扣克隆出租车,将依法进行销毁,杜绝这些克隆车再次流入市场。在逾期未接受处理的克隆出租车中,涉及盗用正规出租公司的顶灯、计价器、防劫板、空车灯等出租汽车专用标志标识,统一返还给相关出租汽车公司。

下阶段交通执法部门将继续从严打击克隆出租车,会同公安交警部门在全市范围内不断开展阶段性专项集中整治行动,并继续在正规出租汽车上推广使用电子标签技术。目前本市已有部分出租公司的2000余辆出租车安装了电子标签。

热词:

  • 出租车
  • 出租车: 出租车(英文和大部分西欧国家文字为:Taxi;中国大陆大部分城市称出租车,台湾称计程车,广东、香港及澳门称的士,新加坡、马来西亚称德士)是按表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有4至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可利用电话、网络预约。 来自:互动百科