央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家教你辨别贴膜是否合格 不能存有污点

发布时间:2012年04月20日 15:53 | 进入汽车论坛 | 来源:好车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

贴膜后怎样判断贴膜效果呢?单从外观上就能评判吗?专家表示,在贴膜后从一些外观上的判断就可以知道汽车膜的安装是否合格,这主要可以注意以下几个方面:

1.专业安装的汽车膜,在膜内不应存在疵点和杂物,膜面不能有折痕、气泡、划伤;如果肉眼看到膜内有污点、疵点和杂物,说明这样的安装是不合格的;此外因为专业安装汽车膜使用的刀片是硬度低于玻璃的专业刀片,所以在玻璃表面不能出现划伤。

2.专业安装的汽车膜,膜应该非常接近车窗玻璃的边缘,间隙约2-3mm,粗略观察以不容易发现为宜。

3.专业安装的汽车膜,不应该存在因挤水用力不均匀和挤水路径无规则而产生的视觉重影、水痕,否则将严重影响司机的视线,造成安全隐患。

4.汽车膜安装过程中,不宜拆卸车内附件,安装完毕后,应检查内饰板是否变形,车窗车门是否渗水。

5.专业安装必须有专业的工具,不可采用普通的美工刀(碳钢刀片)裁膜和大铁刮板铲洗玻璃,在侧光下观察就会发现大量的细小刮痕,甚至划出线道。

热词:

  • 专家
  • 贴膜
  • 专家: 专家就是对某一事物精通,或者说有独到的见解的人。我们称他(她)是这一领域的专家。专家有两类,一是有胆识战略专家,二是有突破能力的业务专家。 来自:互动百科