央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众1-10月销量破90万 同比增长13.6%

发布时间:2012年04月20日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内车市整体增速减缓的大背景下,上海大众汽车有限公司(以下简称“上海大众”)始终保持稳步增长。根据近日公布的数据显示,上海大众10月销量再破10万,相比去年同期增长9.7%。至此,上海大众2011年1-10月销量已过90万,突破百万大关指日可待。

大众品牌10月共销售82,075辆,同比增长12.4%:帕萨特家族月销售16,335辆。9月,全新一代帕萨特推出了1.4TSI车型,强劲的动力加之高燃油经济性,使其节能环保的特点受到了消费者的一致认同;11月,上海大众将重磅推出全新一代帕萨特V6车型,品牌形象更加豪华高端,从而形成了对B级车市的全面覆盖。TIGUAN途观连续创造销售纪录,10月交付13,254辆,同比增长39%,再度成为SUV市场的焦点。LAVIDA朗逸月销超过2万辆,1-10月累计销售近20万,继续引领主流家庭用车风潮。A0级市场的排头兵POLO家族月销超过1.2万辆,展现了上海大众的品牌实力和产品的超凡品质。

斯柯达品牌10月销售18,102辆:智能化车型Superb昊锐10月实现销售4,026辆,同比增长20%;1-10月共销售37,251辆,同比增幅达到17%,在中高级轿车市场中表现出色;截止至今年10月,A0级、A级经典产品Fabia晶锐和Octovia明锐分别累计销售35,917辆和98,599辆,同比增长16%和11%。

在近期工信部公布的第七批节能汽车推广目录中,上海大众旗下6款车型榜上有名。作为一家积极响应国家“节能减排”号召的企业,上海大众自2007年开始就实施了“动力总成战略”,并为旗下两大品牌十多款车型配置了全球领先的TSI+DSG黄金动力组合。此次入围的车型中,有五款搭载了该组合,将油耗和排放降低了20%以上,满足了社会的环保要求。入选目录的全新一代帕萨特和Superb昊锐是为数不多的中高级车型。这两款车代表了德国大众先进技术与上海大众造车工艺的尖端水平,为消费者提供了舒适、节能和环保的驾乘体验,成为了中高级轿车市场的焦点。今后,上海大众汽车将一如既往地致力于发展、完善环保节能的理念,助力中国汽车产业实现可持续性的健康发展。

热词:

  • 大众
  • 上海大众1-10月销量
  • 上海大众
  • 上海
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科