央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展日系车将发挥主场优势

发布时间:2012年04月20日 16:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年一度的广州车展开幕在即,已经进入最后几天的倒计时阶段。目前不少厂商将在本届车展上的参展阵容正在陆续公布。作为在华南市场一直顺风顺水的日系车企,自然当仁不让地把广州车展看成自己的“主场”,参展阵容异常强大。下面,就让我们对日系车企在本届广州车展中的参展阵容进行一番了解,权当“剧透”吧。

丰田

作为华南地区乃至全国最具影响力的车展之一,丰田汽车一贯重视这一可与华南地区消费者零距离接触的盛会,此次更将携旗下主力车型及重量级新车倾力出展。

本次车展期间,丰田将携手一汽丰田、广汽丰田及LEXUS雷克萨斯品牌,以“过去、现在、未来”为主题,在约4000平方米、广州车展参展史上最大展台上联袂展出概念车以及国产、进口车型共计44辆。其中,会有数款重量级新车将与广大消费者见面。

此外,丰田展区内将设有“环境技术展示区”,希望通过简明易懂的方式多角度地向观众诠释和传递丰田的新能源技术和基本理念。其中,油电混合动力车(HEV)、外插充电式混合动力车(PHEV)与电动车(EV)同台亮相,不仅展示了丰田在新能源车方面多年积累的成果,亦表现出丰田“全方位”地推进节能新能源战略的理念。

本田

广汽本田将和Honda、东风Honda以“Movement”为主题共同参展,并与Acura组成统一展台,展示最新的产品和技术,并发布品牌发展规划等信息。广汽本田旗下全系热销产品及新能源车型将悉数亮相。

本届广州车展,Honda展台面积将达4000平方米以上,参展阵容空前强大。不但有纯电动车型FitEV(验证实验车)、混合动力车型Insight、CR-Z和FitHybrid等多款环保新能源车型精彩亮相,还将发布全新产品。Acura最新上市的全地形轿跑车ZDX及其他车型也将悉数亮相。

为积极响应国家新能源车发展战略的号召,配合本届车展“绿色科技和谐未来”的主题,广汽本田带来了两款2012年即将以进口销售方式导入国内的混合动力产品——CR-Z和FITHybrid,这将为本次车展带来一股清新的绿色风潮。

日产

东风日产将携旗下13款明星车型组成史上最强阵容震撼亮相于本届广州车展。这其中,一直引发业界关注的合资自主品牌启辰首款新车将格外引人期待。与此同时,东风日产首次引入的高端MPV车型,也将在本届车展上揭开神秘面纱。据称,此次引入将借用东风日产渠道销售。

郑州日产将携旗下东风和日产双品牌的众多明星产品以独立展台在广州车展中隆重登场,同时一直以来备受瞩目的日产最纯正越野车型——第六代途乐原装进口车,将在今年年底前通过郑州日产销售渠道引入中国市场,并将在本届广州车展的郑州日产独立展台上亮相。拥有极限越野能力,又最大化迎合了SUV用户对舒适性、大空间、易操作等需求的新途乐,将开始接受消费心理日趋成熟的中国消费者的全面考验。

马自达

据悉,今年马自达参加广州车展的阵容可谓十分庞大。除了国产新马自达3两厢版将在广州车展上市之外,搭载马自达最新创驰蓝天技术的CX-5紧凑级SUV也将在广州车展上公布。同时,马自达会在车展上展出其最新的概念车,而我们猜测这辆概念车将会是近日公布的Takericoncept。

国产马自达3两厢版在造型上和进口版没有太大的区别,仅仅是尾灯的配色和进口版略有不同,整车式样与进口两厢版马自达3保持一致。马自达CX-5已在9月份的法兰克福车展上进行了发布。不过全新的CX-5最吸引人的地方是它的发动机。SKYACTIV,中文名叫创驰蓝天,这是马自达新开发的提高经济性的一系列环保技术的总称。

而Takeri这款四门概念车是马自达用以替换现款马自达6(国内为睿翼)的新一代中高级轿车。这款车采用马自达最新的Kodo设计理念,线条更加流畅动感。此外,这款车还应用了更多轻量化的技术和材料,概念车将会更加轻量化。

三菱

据了解,全新2012款戈蓝将于本届广州车展亮相,改变三菱传统“布雷脸”风格,以全新大嘴的风格展现更为大气的形象。具体售价及上市时间厂家暂未公布。估计本次2012款戈蓝主要是内外观上的升级,预估售价不会超过现款车型,目前三菱戈蓝14.98万元的入门价仍旧是合资品牌中高级轿车市场最具竞争力价位。

据东南汽车内部人员透露,2012款戈蓝还对底盘进行了优化调校,调低了前后悬挂。这不仅将大幅提升2012款戈蓝的操控性,更将充分满足驾乘者对中高级乘用车乘坐舒适性的高要求。2012款戈蓝的推出,无疑将会进一步满足市场及消费者需求。全面升级的产品体系将为戈蓝在中高级车市场拓宽更广阔的消费渠道。

热词:

  • 广州车展
  • 日系
  • 广州
  •