央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

王传福万字演讲“揭疤”比亚迪

发布时间:2012年04月20日 16:23 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在一系列风波过后,11月9日,前中国首富、比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福首次公开露面,坦言比亚迪“一步一步走来,整个过程也犯了很多错误”。久违的王传福,在50余家媒体面前发表了万余字的演说,细陈比亚迪的过去、现在和未来。其实,在王传福的比亚迪王国里,汽车仅是一部分,他对于新能源的战略性思考、对于技术本身的痴迷,才是王传福显著区别于其他汽车老总的标志性符号。

经过创业、高涨、阵痛、反思的过程,比亚迪渴望化茧成蝶、再次腾飞,这仍是一只不可小看、壮志在胸的雄鹰。11月14日,受新能源汽车相关扶持政策消息刺激,比亚迪股份(01211.HK)早盘飙升,截至午间收盘该股涨15.6%,报19.12港元;其A股亦强势涨停,报25.63元。

王传福现身致歉

在这个充满浮躁气息和喜欢逢场作戏的年代,坦诚是应对一切危局的最好办法。自己揭疤、刮骨疗毒虽然疼痛难忍,却也只属于绝对自信、意志坚强的巨人。

“比亚迪从1995年创业,到2003年收购秦川汽车,也经过一段起起伏伏、不太平凡的路程。实际上我们也是犯了很多错误,在这个过程中也取得了一些进步。”11月9日,比亚迪TID技术研讨会在深圳举行,比亚迪掌门人王传福现身长达4个小时并作演讲。

汽车圈的记者们很久没有见过王传福了。那就意味着,曾几何时,在比亚迪大大小小的汽车宣传活动中,王传福一般不需要露面。

那时的比亚迪汽车业务确实很让王传福省心,2003年收购秦川汽车成立比亚迪汽车以后,比亚迪实现了连续5年的高速增长,2009年增长幅度高达160%,电池的制造优势、电动车的概念甚至吸引了股神巴菲特的加盟。

到2010年,比亚迪的汽车业务发展开始放缓,今年则开始趋弱。比亚迪股份(01211.HK)公布,今年前10个月汽车总销量为32.64万辆,较2010年的42.68万辆下跌23.5%。随之而来的还有各种质疑声。

虽然比亚迪可能犯下的“错误”并不新鲜,比如经销网络的野蛮增长、与媒体的疏离、汽车品质问题等,这也正是业界一直担忧的,但王传福公开自揭疤痕的做法,还是不免让人唏嘘惊叹,他的一句“人无完人”更是不得不让人对这个行在风口浪尖的著名民营车企施以理解。

王传福三大梦想

近期多数质疑和风波来自比亚迪的汽车业务。但是,如果能跳出固化思维,整体观看比亚迪,占44%业务量的汽车业,还不完全是王传福的野心所在。王传福对于新能源战略的思考,早已超出一个企业本身的发展方向问题,上升为对国家能源安全的关怀。

可以说,王传福在下一盘很大的“新能源”棋。

“因为我们人类要延续下去几万年、几十万年,我们怎么样找到可持续的能源,能够伴随我们人类的延续。我们在整个战略研究过程当中,认为未来能够持续的只有太阳能……”

当各车企为新能源大兴基地、大干快上的时候,王传福已经对它的“太阳能”帝国心中有数了。

很少人知道的是,比亚迪在太阳能整个产业链的整合方面,从归量到最后太阳能电站,已经准备了一套完整的技术。“依靠太阳能实现可持续发展”,位列王传福的三大梦想之首。

王传福的另外一个梦想是比亚迪的电池储能,现已具备全球目前最大规模的电池储能装备技术及软件。值得一提的是,比亚迪首次向包括《国际金融报》在内的少数媒体开放了其高度机密的“铁电池工厂”。据说,很多在比亚迪工作数年的员工都没有进去过这家工厂。

第三个梦想就是众所周知的电动车,发展电动车的重大意义毋庸赘言,但是比亚迪选择先和政府做生意——大力推进公交车电动化,再次体现了他作为生意人的政治眼光。“公交车的电动化在比亚迪整个电动车战略里面是优先的,是首要任务。”王传福如是说。

“国际范儿”的王传福最近刚陪同深圳市市长许勤考察美洲,或将谈成一笔大生意:巴西圣保罗未来将举办世界杯等重大全球体育赛事,为了解决1.5万辆公交车的城市污染问题,该市正在向比亚迪寻求合作,欲引进其电动大巴。

高端访谈

《国际金融报》:您提到的比亚迪犯的错误,其实在之前就有业界和媒体指出过“比亚迪可能面临危险”,为何没有及时反思,以至于现在危机四伏?

王传福:人无完人。我们在发展过程中,过于相信这个市场的增长,习惯性思维导致了一些错误,直到这两年市场放缓,才让公司冷静下来思考,这对我们是个教训。如果等到100万辆再去调整,损失比现在还要大。其实随着S6、G6的上市,经销商的信心越来越大。我们会不断反思,避免未来再犯错误。其实,一个民族的成长也难免风雨,以后比亚迪的步子会迈得更谨慎、更稳。

热词:

  • 比亚迪
  • 王传福
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科