央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普利司通拟在越南新建子午线轮胎生产厂

发布时间:2012年04月20日 16:23 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

普利司通公司日前公布其将在越南新建一家轮胎生产厂的计划,新工厂主要用于为乘用车生产子午线轮胎。

普利司通之所以决定新建工厂,主要是由于全球汽车市场对子午线轮胎日益增长的需求,此次新建工厂普利司通一共投资将近355亿日元(4.6亿美元)。工厂建成后将从2014年上半年开始投入生产,到2016年上半年时该工厂预期日产轮胎量达到24,700个,员工数量达到1,900人。

越南的新工厂将作为普利司通向欧洲、北美以及日本市场的替换轮胎出口基地。目前普利司通通过提升其泰国Nong Khae工厂的产能来满足以上这些市场对于子午线轮胎的需求。

至于新厂址的选择方面,普利司通从多个角度包括基础设施、地理位置、劳动力以及成本等方面进行了综合评估,最终选定越南海防市(Hai Phong)的Dinh Vu工业园区作为新工厂的厂址。新工厂占地面积大约102万平方米。

普利司通目前在全球20个国家设有47个轮胎生产厂,普利司通计划在印度以及美国分别新建一个大型或者超大型轮胎生产厂,再加上越南的新工厂,普利司通将拥有一共50个轮胎生产厂,遍布全球21个国家。

热词:

  • 普利斯通轮胎
  • 子午线轮胎厂
  • 拟在
  • 普利司通
  • 普利斯通轮胎: 普利斯通轮胎是世界最大的轮胎及橡胶产品,1931年3月,普利斯通轮胎在日本福冈县久留米市诞生,现在普利斯通轮胎已应用在广州本田、天津一汽丰田、郑州日产、北京吉普等多家中国汽车厂家的产品上。在全球24个国家拥有生产基地,销量占世界总销量的1/4。 来自:互动百科