央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用启动IPO至今市值累积缩水三分之一

发布时间:2012年04月20日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间11月16日上午消息,在去年年底,美国汽车制造商通用汽车启动了IPO,募资规模达231亿美元,但自那时至今,通用汽车股价的累积跌幅已经达到了30%。如果美国政府目前将其持有的通用股票减持,纳税人可能将会蒙受损失,因为其持有了大部分的通用股票。

但尽管如此,华尔街分析师对通用股价能够反弹依然十分乐观,并表示,鉴于通用汽车季度实现盈利、以新兴市场为导向的市场发展重心以及雄心勃勃的对美国的投资计划,将该公司的股票评级维持在“适度购买”的水平。

但如今,随着全球经济的放缓以及欧洲主权债务危机等一系列问题,越来越多的分析师都开始下调早前对通用汽车的乐观预期。

在上周三,通用股价下跌了10.9%至每股22.31美元。在此之前,通用调整了该公司年末的业绩目标,并表示,在今年第四财季,该公司的盈利水平将与上年持平。通用表示,将撤回早前的预期目标,不再认为该公司在欧洲地区的业务能够在年底实现盈亏平衡。在本周一,通用股价收涨2.1%至每股22.99美元。

通用汽车公司高级副总裁兼首席财务官的丹-阿曼(DanAmmann)表示:“我们目前意识到,经济环境的挑战性日渐增强,且伴随着诸多不确定性因素的存在。”

通用高管还表示,对于该公司目前的盈利能力并不感到满意,因为其低于行业内的主要竞争对手。但可能随着全球重组的推行盈利能力会有所提升。

热词:

  • 通用
  • IPO
  • 累积
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科