央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博汽车公司资不抵债 或面临清算危机

发布时间:2012年04月20日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间11月16日上午消息,萨博汽车公司和庞大汽贸及青年汽车10月28日签署的“100%收购萨博股权”谅解备忘录将于16日到期,萨博可能自动清盘,但萨博建议各方之间的并购谈判继续进行。

据彭博社报道,各方目前仍在谈判中的是清算萨博全部资产以偿还1.86亿美元的债务的事宜。

萨博发言人格尼拉-古斯塔夫(Gunilla Gustavs)表示:“各方已同意继续谈判,但他们不会正式签署新的协议。”据了解,萨博与中方两家公司的拟议价格为1.32亿欧元,其中萨博1亿美元,世爵汽车3200万欧元,但这一数额不足以偿还萨博汽车1.365亿欧元(约合1.86亿美元)的债务。

为了使弥补短缺资金,瑞典汽车正在考虑所有选择。正如之前媒体所报道的那样,其中一种可能性是将世爵跑车出售给美国投资公司North Street Capital LP。

自今年四月以来,由于缺乏足够的资金支付供应商和员工工资,萨博暂停生产。进而从9月开始进入了破产保护状态,该汽车商自2009年通用宣布标售以来一直在债权人保护状态下经营,萨博希望通过二次重组业务脱离破产保护。

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车公司
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科