央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达与三菱在日本相继召回上万汽车

发布时间:2012年04月20日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据日本《每日新闻》日前报道,由于油门踏板故障,马自达在日本市场召回15,080辆汽车,而三菱汽车因转向系统布线问题,也着手召回日本国内17,613辆RVR。

此次马自达的召回涉及车型包括Bongo、Vanette和Delica三款车,制造时间为2010年8月到2011年8月之间。Bongo为马自达品牌小型商用车,而Vanette和Delica都属于其衍生车型。马自达与日产签署OEM生产协议,向日产提供Bongo以Vanette名义销售;1999年三菱汽车停产Delica L300车系,改以马自达Bongo ODM代工生产。

召回车辆的故障在于:油门踏板强度不足,倘若司机从侧面用力踩踏,则可能发生断裂现象,从而导致事故。目前马自达尚未正式公布召回开始时间,但已经通知车主赴经销商处进行免费检修。

此外,根据日本国土交通省方面信息,三菱汽车正在召回日本国内17,613辆RVR,制造时间为2010年2月及2011年8月之间。召回原因为助力转向系统电子布线存在缺陷,可能导致系统工作不畅。

热词:

  • 马自达
  • 马自达汽车
  • 召回
  • 日本
  • 三菱
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科