央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广丰合资自主计划提上日程

发布时间:2012年04月20日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“合资公司的自主品牌项目其实早已规划,目前正在有条不紊的推进过程当中,但具体何时量产我们还没有可以对外公开的时间表。”广汽丰田汽车有限公司执行副总经理冯兴亚在接受经济观察网记者采访时谨慎表态称,广丰合资自主品牌已经提上日程。

这是丰田在华两家合资企业(一汽丰田和广汽丰田)当中,由合资公司高层率先表态确认“合资自主”项目的第一家。而在此之前,虽然曾有媒体援引企业内部人士消息,称丰田已经在一汽丰田和广汽丰田各自酝酿合资自主计划,但丰田中国方面从未公开确认上述消息。

目前,包括广汽本田、东风日产、上海通用、一汽-大众、上海大众、华晨宝马和东风本田在内的主流合资企业,都有对媒体公开的合资自主计划,即在合资公司的框架内打造一个产权同时归属中外股东方的全新的汽车品牌。

对于广汽丰田合资自主车型的首款概念车将在何时亮相,并计划占领哪一类细分市场等更细节性问题,冯兴亚并没有给出明确答案。不过,根据媒体在今年2月份援引广汽集团内部人士消息透露,广丰最快将于明年推出首款自主车型的概念车。

“关于开发自主品牌车型的讨论,在企业内部已经持续了两年之久,现在自主项目已经不能再拖了。”有媒体曾援引广汽集团内部人士消息称,广汽丰田自主品牌项目已经拟定了初步的时间表,预计最快将于2012年推出首款自主车型。

作为丰田最晚在华成立的整车合资企业,广汽丰田推合资自主车型的速度远比其他“同行”要快。分析人士据此猜测,广汽丰田最有可能在现有的凯美瑞平台(第6代凯美瑞)上开发自主车型。公开信息显示,已经上市五年的凯美瑞,将在下个月迎来全新换代。

热词:

  • 合资自主
  • 自主
  • 合资
  • 广丰
  •