央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天冷车辆打火难 注意四大系统清洁和保养

发布时间:2012年04月20日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

冬天就要到了,随着气温持续下降,不少车辆出现启动困难、着车抖动、启动后马上熄火等问题。据专业人士介绍,每年11月中旬开始,有4成左右的车辆会出现打火难的情况。启动有困难怎么办?本期嘉宾石家庄合利车饰连锁建华大街店维修技师董永芳师傅提醒您,要解决启动难的问题,应注意四大系统的清洁和保养。

采访时间:10月30日

采访地点:合利车饰连锁建华大街店

嘉宾技师

董永芳

合利车饰连锁建华大街店 维修技师

从业时间:10年

从业经历:在4S店、大型修理厂做过多年维修技师,擅长解决线路、电路方面的问题题以及各种车辆的疑难故障。

天冷打火难

应清洁四大系统

1、进气系统

拆下进气门的固定螺丝

看其清洁程度

使用节气门清洁剂冲洗

用专用软布擦拭干净

进气系统主要是指节气门、进气道。进气门的位置在进气支管的前面、空气滤芯的后边。车型不同,位置有远有近。

症状:进气系统脏的话,容易导致车辆费油、踩油门不往前走或者有卡的感觉,如果再踩车会往前窜。

节气门的清洁方法:①拆下进气门的固定螺丝。②使用节气门清洁剂冲洗(是专业防灰尘清洗剂,防止吸附灰尘脏得快)。③过一会儿后,再用专用软布将其擦拭干净(如果脏的很,一定要多次冲洗,直至干净为止)。

进气道的清洁方法:①拆下节气门。 ②将免拆进气系统清洗剂固定在前机盖上方。 ③将清洗剂灌入。④在车辆怠速的情况下,转速维持在1500转左右,保持10-15分钟。⑤清洁剂会经发动机燃烧后从排气管排出。

2、喷油系统

拆下进油管

接上喷油系统专用工具

加入洗燃油清洁添加剂

调好压力

喷油系统包括喷油嘴和汽油箱。

症状:喷油系统脏了容易导致车辆油耗高、怠速抖,尾气超标、气味大。

清洁方法:①拆下进油管。② 接上喷油系统专用工具。③加入免拆洗燃油清洁添加剂。④调好压力。⑤怠速下,转速维持在1200转左右,保持20分钟。

特别提醒:喷油系统太脏,就需要拆下来使用超声波清洗,清洁得更彻底。但如果行驶里程超过10万公里,建议不要使用超声波清洗,容易把喷油嘴洗坏。

清洗喷油系统,还需注意防火,因为拆下进油管时,会有汽油流出,切忌注意明火。

热词:

  • 保养
  • 清洁
  • 车辆
  • 保养: 保养 拼音: 解释: ①保护调养:~身体。 ②保护修理,使保持正常状态:~车辆ㄧ机器~得好,可以延长使用年限。 来自:互动百科