央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众将加深与曼合作 共同生产轻型商用车

发布时间:2012年04月20日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社报道,大众汽车旗下商务车部门与德国卡车制造商曼MAN集团将建立更紧密的联系,共同生产轻型商用车。

据了解,大众汽车与戴姆勒达成的在德国Duesseldorf的戴姆勒工厂生产Crafter车型的协议将于2016年到期。大众汽车乘用车品牌发言人、技术研发董事,沃尔夫冈-施雷伯(Wolfgang Schreiber)当地时间周三表示,大众可能决定不再延长协议期限,并与曼MAN集团共同开Crafter车型的后继车型。施雷伯说:“大众有意向而且正在讨论与曼MAN集团合作生产一款属于自己的车型,大众将在未来几个月内作出最终决定。

戴姆勒曾表示愿意扩大与大众之间的协议。另外,奔驰的凌特(Sprinter)商用车和大众的Crafter共享相同的技术平台。去年11月,大众汽车获得卡车制造曼MAN集团的多数控股,表决权达到56%,大众此举旨在整合曼MAN集团及其瑞典卡车品牌Scania。大众估计,两家汽车商的结盟每年可能至少节省2亿欧元(约合26218万美元)的开支,尤其是在采购、生产、研发方面。

曼MAN集团首席执行官Georg Pachta-Reyhofen 2月14日在公司年度新闻发布会上表示,曼MAN集团可能会扩张至重量为3.5吨至7吨的商用车领域。大众商务车部门的销量今年前两个月约同比增长9%,销售总监哈拉尔德-施默博格(Harald Schomburg)表示,预计2012年的销量会进一步扩大。在来自北美、南美和亚洲强劲需求的推动下,大众商务车部门2011年的销量增长21%至52.9万辆。施默博格表示:“我们的目标是,在今年再次实现强劲增长。”

热词:

  • 大众
  • 合作
  • 商用车
  • 生产
  • 轻型
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科