央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金善发:将减少现代进口SUV的销售比例

发布时间:2012年04月20日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来,现代汽车在中国市场已经成长为整体年销量紧随大众和通用的第三大汽车品牌,尽管在中高端车型领域的表现并不尽如人意,但已经凭借销量的稳步增长成为备受中国消费者尊重的品牌之一。

今年以来,北京现代第八代索纳塔的突出市场表现为现代品牌在中国市场树立中高端品牌形象奠定了重要基础,而现代汽车的一系列进口中高端车型则是在中国市场赢得消费者口碑的重要法宝。现代(中国)销售本部本部长金善发在2011北京进口车展上接受中国经济时报记者专访时表示,现代汽车将加快在中国市场推出中高端车型的节奏,并逐渐减少SUV车型的销售比例,同时明年将会导入三款车型。

记者:相对于北京现代,现代进口车在中国的销售一直不温不火,今年销售状况如何?是否可以完成任务?

金善发:正如您所说,现代在中国市场的大部分销量增长是来自北京现代的贡献,但是进口车的销售增幅与去年相比也是不错的,去年在中国市场共销售进口车3.5万台左右,今年到目前为止已经销售了3.2万左右,完成今年的销售目标应该没有问题。

记者:我们注意到许多外资汽车品牌都十分重视中国市场,尤其在努力把进口车与国产车的销售比例调整到恰当的标准,比如奔驰努力提高国产车的销售比例,奥迪努力提高进口车的销售比例,目前现代汽车进口车销售量相对于国产车非常地少,那么是否有打算采取措施提升进口车的销售比例?

金善发:奥迪进口车目前的销量的确远低于国产车,奔驰国产车的销量则低于进口车,对于现代汽车而言,同样是国产车的销量远高于进口车,这是非常正常的现象,也证明北京现代的团队非常优秀,为现代品牌在中国贡献了大部分的销量,但现代的进口车型销量肯定是要逐步提高的,只是并没有制订相对于国产车销售比例的具体规定,不管是国产车还是进口车都需要长期科学的规划。

记者:现代进口车型中,SUV占据了非常高的比例,今后会继续加强SUV车型的销售么?

金善发:现代进口车的SUV车型进入中国比较早,中国消费者也就比较认可,今年的销量大概在3万台左右,占整体目标的75%。今后SUV的竞争会越来越激烈,现代进口车方面也会更快地上市中高端轿车,SUV车型今后要减少到60%左右。

记者:今年的新口号“创新思 启新境”对中国的品牌提升是否有作用?

金善发:现代汽车之前的品牌口号是为了达到世界前五的目标,但是现在已经达到了这个目标,所以推出了新的口号,我们希望为全球消费者提供更安全舒适的车型,以更亲和的方式接近消费者。

记者:现代新能源车型何时引入中国?

金善发:新能源车在韩国国内已经在投入运营,索纳塔的混合动力版在美国也有销售。如果向中国进口新能源车那么价格会非常地高,但是目前并没有具体的引入中国新能源车型的时间表。

记者:您如何看待明年的汽车市场?现代进口车方面在明年有哪些规划?

金善发:今年下半年车市其实销量还不错,但是整体市场在放缓,明年或许会维持目前这样的状态,但是现代进口车不是追求量的增长,主要是以把注意力放在高端车领域来提升我们的品牌形象为主。明年会有三款新车上市,上半年有一台,下半年有两台,这是由韩国工厂生产的时间决定的,比如今年三款车就只好在下半年集中上市了。明年上半年是以欧洲为主打的2.0排量的轿车和旅行车会同时上市,下半年是新胜达的后续车型。

记者:高端品牌在二三线市场有很大的扩张,现代进口车目前在二三线市场占多大的比例?

金善发:中国的经济增长非常地快,所以二三线城市购买进口车的消费者也会越来越多,现代汽车也是如此,进口车方面2008年只有45家4S店,今年年底会达到70家以上,我们会考虑二三线城市的产业需求,研究以后如果真的有很大的需求,那么就会在当地开设4S店,现在的二三线市场的销售比例大概是30%。

热词:

  • 现代
  • SUV
  • 进口
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科