央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽夏利10月产销全线下滑

发布时间:2012年04月20日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:《财经网》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月9日,一汽夏利(000927.SZ)发布10月产销数据快报,当月产销量同比、环比全线下滑。公司当月合计产量为17063辆,同比下降17.4%,环比下降1.84%;合计销量为20385辆,同比下降17.96%,环比下降0.66%。

1-10月份,公司实现产量合计21.21万辆,同比增7.95%;合计销量为20.93万辆,同比增6.28%。

公司本部主要生产“夏利”、“威”系列自主品牌轿车,全部是A0及以下车型,前9个月产销量一直保持不错的成绩,在自主品牌乘用车里表现亮眼。但10月产销却出现了较大幅度的下降。根据公司公布的数据显示,威系列当月产销量分别为3795辆、4156辆,同比下降22.2%和3.17%;夏利系列产量为13268辆,同比下降15.9%;销量为16229辆,同比下降21%。1-10月份,威系列和夏利系列的销量分别为50478辆和158787辆,同比分别增%和2.1%。

由于公司车型投放时间相对较长,平均车价偏低等原因,一汽夏利本部近年来持续处于亏损状态。中投证券在10月份的研报中指出,小排量自主品牌竞争激烈,加上今年1月1日以来国家对于小排量车的优惠政策取消,对销售构成较大压力,公司产品覆盖的A0和A00细分市场盈利能力也较差。

不过,公司目前正悄然蓄势,通过在研发领域的持续投入和积累,夏利产品的质量显著提升,根据J.D.POWER对中国市场的车辆可靠性评比,夏利、威志车型分列细分市场第二名。而且,公司目前拥有40万台整车及配套发动机、变速箱等产能,伴随未来新产品投放,公司经营状况或将好转。中投证券也指出,随着未来公司推出A级轿车,促进车型结构改善,盈利能力将得到提升。招商证券在8月份的研报中认为,夏利汽车定位在中低端,对于一汽集团来说,在产品线上存在一定的互补,而未来一汽集团公司自主品牌轿车将统一使用鹰标,说明在集团层面上,夏利产品与一轿产品规划的整体性,夏利未来存在一定的改善空间。

11月9日,一汽夏利收报6.85元,跌0.44%。

热词:

  • 夏利
  • 夏利
  • 一汽夏利
  • 一汽
  • 产销
  • 下滑
  • 全线
  • 夏利: 天津一汽夏利汽车股份有限公司是中国第一汽车集团公司控股的经济型轿车制造企业,是一家集整车制造、发动机、变速器生产以及科研开发于一体的股份制公司。 来自:互动百科