央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冯兴亚:第七代凯美瑞目标年销40万辆

发布时间:2012年04月20日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者:有消息称,新旧二代凯美瑞会并行销售?

冯兴亚:凯美瑞此次换代是属于垂直换代,也就是说第六代凯美瑞会全部停产,将产能全部投入到生产新凯美瑞上,新旧产品的切换时间预计是在本月21日。正式上市的时间是在12月下旬。

记者:上一代凯美瑞的销量至今已超过80万辆,在如此高的基数下,再加上其他品牌越来越多的中高级车竞争产品,新凯美瑞想保持如此高的销量和上升速度有否困难?

冯兴亚:80万这个数字对我们来说只是一个新的起点,在全球这个数字是580万,我们很有信心新凯美瑞家族的销量可超过上一代的80万辆。未来中国市场的最终目标是年销量40万辆。

记者:以往市场对于运动型中高级车的认可度一般,凯美瑞.骏瑞作为主攻年轻运动市场的车型应如何去克服这个问题?

冯兴亚:中国消费市场的变化越来越大,骏瑞与传统意义上的运动型中高级车有着本质上的区别,主要在于骏瑞一方面兼顾当下年轻精英阶层对于时尚和个性的需求,另一方面则传承了新凯美瑞家族的商务气息,将重新定义运动型中高级轿车。

记者:竞争品牌雅阁天籁近4万元的终端优惠,包括上一代凯美瑞今年来的价格松动会不会对新车定价造成影响?新凯美瑞的定价将会遵循哪些因素?

冯兴亚:定价是一个综合考虑的过程,从客观上看,定价肯定会参考竞争对手的策略,这里指的竞争对手不止是雅阁和天籁,包括新帕萨特、新迈腾和标致508等新车;从主观上看,我们认为更重要的是产品自身的价值,根据价值来定一个市场接受的价格。就像凯美瑞.尊瑞,我们的定价就应该不会低过雷克萨斯CT200h的27.98万元。

记者:用最简单的语言来形容新凯美瑞的优势?

冯兴亚:在中高级车市场我们至少会做到两个NO.1,首先在动力和燃油经济性的均衡上是NO.1,其次在安全性上是NO.1。这里讲的No.1是指的产品实力,只有产品实力第一了,销量才能达到第一。

热词:

  • 凯美瑞
  • 第七代凯美瑞销量目标
  • 冯兴亚
  • 目标
  • 年销
  • 40万
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科