央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开启在华研发布局 讴歌欲移植北美经验

发布时间:2012年04月20日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一贯保守而谨慎的本田,似乎要为品牌实现加速度奋力奔跑了。作为本田旗下的高档车品牌,讴歌(Acura)全地形轿跑车ZDX在中国的上市,拉开了这场自我挑战竞赛的序幕。本田中国Acura事业部部长津村卓哉说,自ZDX开始,讴歌要加快产品的引进速度,明年将投放包括混合动力车在内的两款全新车型,使其在中国的产品线达到6款;同时,讴歌将移植北美经验,把研发拿到中国来。

在充满艺术和设计气氛的中央美术学院美术馆,轿跑车ZDX正式上市,售价88.8万元。津村卓哉说:“ZDX是一款定义于MDX之上的车型,将ZDX定位为‘全地形轿跑车’,这是一种全新的概念,ZDX将轿车的舒适性、SUV的全地形实用性和跑车的运动操控性相融合,将为需求日益多样化的中国豪华车消费者提供新的价值选择。”

今年1~10月,讴歌品牌在中国的销量超过3500辆。相比雷克萨斯和英菲尼迪等日系高档车品牌,这个数字有些捉襟见肘。津村卓哉解释说:“在外界看来,讴歌并不像其他品牌那样有着快速的增长,在品牌进入中国初期,我们也没有把快速发展和量的提高作为主要目标。获得更高的顾客满意度,是我们向中国市场投放豪华品牌的最初想法。过去一段时间以来,我们一直以此作为工作核心,从特约店的选择、建店、硬件导入,到售后服务等各方面都做了很多工作。”

在津村卓哉看来,讴歌在中国已经实现了品牌认知和服务认知,下一步,讴歌将加快产品推出速度;与此同时,讴歌将利用新建立的研发机构,很好地去研究中国顾客的需求,同时把这些需求反映到未来新产品的开发中去。总之,在保持现有质的基础上扎实地扩大未来的销量。

今年年初,讴歌在中国成立了新的研发部门,目前正在有针对性地进行市场调研。津村卓哉说:“中国用户特有的需求包括很多方面,比如说加长车身等,这是不是中国消费者真正喜欢的,我们会再进行考虑。当然,真正把需求反映到产品还需要一点儿时间,但这个工作我们会加速去推进。”

津村卓哉表示,讴歌是在美国市场成功的品牌,产品研发和市场研究也是在美国。但最近一段时间,本田对于全球市场的看法有了很大的转变,尤其是对中国市场的看法,在本田内部形成了一致的意见。“目前,中国已经成为本田全球最重要的市场,正是基于认识的转变,讴歌在中国成立了新的研发部门,希望今后能够借鉴北美的成功经验,把中国用户的需求和喜好,逐渐反映到未来产品中去。”

与雷克萨斯、英菲尼迪等日系高端品牌相比,讴歌的销量增长的确有些迟滞。如今,誓将研发拿到中国来的讴歌,是否可以顺利地移植北美经验,成为该品牌实现加速度的必要条件。面对两个势如破竹的竞争对手,提前开启在华研发布局的讴歌,或许会书写出奇制胜的那一刻。

热词:

  • 讴歌
  • 讴歌研发经验
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科