央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华车准车主 52%想买SUV 66%全额支付

发布时间:2012年04月20日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

楼市停滞,车市开始逐渐升温,尤其是豪华车市场,以超过家用车五六倍的高速增幅成为近期车市的热点话题。近日,多家媒体展开豪华车问卷调查活动,涉及数据20601份,其中,98%的被调查者表示有购买豪华车的计划,其中4.15%的人已购买豪华车,超过30%的人预计将会在3-5年内购买豪华车。这成为中国豪华车市场潜力巨大的又一例证。中国车市正在疯狂的增长着,2008年那些创造中国车市奇迹增长的车主,如今开始在豪华市场再现辉煌。

调查数据显示,人们在豪华车的购买预算上,呈现出一个典型的哑铃图形,两头大中间小。40万-60万预算的人最多,占到25%,但预算超过200万的人,也同样接近20%,这个数据可能揭示了中国车市的典型升级之路,由20万升级成60万,再从60万升级到200万。

同样令人震惊的是,在数额不菲的豪华车款项上,66%的被调查者表示会全额支付。仅有25%的人会选择贷款购车,看来中国的豪华车主基本“不差钱”。

在众多的豪华车型中,52%的被调查者会选择SUV或跨界车,22%选择跑车,选择传统三厢商务轿车仅占到20%。看来中国的轿车审美已经完全变革,SUV成为豪华车主的首选。这个结果验证了为何近年来众多进口SUV纷纷在中国车市亮相,并连续获得高速增长。

在豪华车品牌的选择上,除了传统德系豪华SUV一直占据主流地位外,29%的被调查者更看好美国豪华SUV,其次是日本品牌和英国品牌,各占到19%和17%的概率。如何选择豪华SUV?在功能性需求方面,看重越野性能和乘坐舒适性的人各占到25%,公路驾控和外形也有17%的概率,如此看来,人们对SUV的需求更趋向多元化。

热词:

  • 四驱豪华车
  • 豪华车SUV
  • 豪华车车主
  •