央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

董扬:日内瓦车展同质化趋向严重

发布时间:2012年04月20日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前,参观了日内瓦车展,虽然日内瓦车展的规模无法与北京、上海车展相比,其面积即使比之于广州车展,也只有一半。但日内瓦车展以新技术著称,可看内容却不少,我用了三个半天去看,仍觉得没看够。

看了车展,必有所悟,现写出来与博友同享。但声明在先,我写所重者感悟也,既非技术分析,也非市场展望。

其一,再次感到,咱在说事儿,人家是干事儿。无论是电驱动技术,还是轻量化技术,每年都有实实在在的进展。我每次参观国际车展,特别关注的都是大众、丰田,每年这两大公司都有实实在在的技术进步,相形之下,我们的企业没有一家比得上。当然也有不行的,萨博今年不参展了,捷豹路虎等公司也是展来展去就那点东西。从车展确实可以看出一家公司的发展潜力。

其二,在电动汽车方面,可能混合动力是主流。这次丰田展出了雅力士混合动力车,百公里油耗3升,今年六月在欧洲投放,价格三万欧元左右。粗算下来,按欧洲目前的油价,省油的金额仍比不上价格的高出,但如果油价再涨,随着生产规模再扩大而成本再降,就会进入车价 油价与汽油车相当的程度,也就是说,从丰田普瑞斯和雅力士混合动力来看,可以很快达到不补贴,不优惠也能市场推广的状况。反观纯电动和插电式,还必须补贴才能进入市场。因此我认为,混合动力应是我们的主攻方向。当然,不是谁都能把混合动力搞得这么好,据说丰田搞电动车有三条原则:一是真省油,二是真好用,三是真不贵。这也应是我们工作中遵循的原则。

其三,同质化趋向严重。在国内讨论自主品牌轿车为什么竞争力弱时,同质比严重也是“罪状”之一。但我这次从日内瓦车展感到,国际上何尝不是这样?表现之一是各大公司的车型混杂,几乎每一家轿车公司都推出SUV或跨界车。表现之二是造型越来越雷同,十年前,大众、奔驰、宝马,不看商标也分得清楚,而现在几乎所有车的造型都像宝马,包括过去以稳重著称的大众和丰田。所以我想,外型雷同,车型混杂,可能就是潮流,关键在于在同质的外表下,要有自己独到而先进的技术含量。

其四,电子技术应用与时尚化的趋势不可小觑。这次丰田展出一款概念车,车身是一个变换的屏幕。早就听说有人研究汽车的外表如何像时装一样变换。原以为适用于消费类电子产品的时尚元素不适用于汽车。丰田这款车让我看到了其可能性,让我看到在汽车这样的高价值、高可靠性、耐用的交通运输工具中加入电子技术的时尚元素的可能性。我在想,当年乔布斯也许就是这样成功的。现在也有无数的人希望以汽车产品为载体实现自己的乔布斯梦想吧?

其五,别尽说好的,对日内瓦车车展我也有很大的不满意之处。在车展上几乎看不到英文,主要是法文、德文,还有意大利文。前年我到日内瓦参观车展时,曾遇见车展的组织者,也曾当面强烈建议车展上增加英文为工作语言,但他不接受。这一状况延续至今,车展的组织者完全置越来越多来自美国、中国、日本、印度的参观者不顾,顽固地持续原来的做法,欧洲之故步自封可见一斑。顺便说一句,现在到欧洲旅游,主要景点的中文说明书已随处可见,华人导游与接待员也比比皆是。我能不能看到这样一天,由于中国汽车产业的强大,中文是成为车展的主要语言呢?

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 车型
  • 中国
  • 车展
  • 市场
  • 自主
  • 丰田
  • 宝马
  • 电动
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科