央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国经济将软着陆 奔驰明年成增长最快豪车

发布时间:2012年04月20日 16:43 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社报道,戴姆勒-奔驰CEO蔡澈日前表示,尽管当前全球经济不振,但仍然对未来预期乐观,尤其是中美两大市场销量将推动整体成绩。同时其认为中国经济将软着陆,奔驰将在2012年成为中国市场销量增速最快豪华车。

一、中国宏观经济软着陆,为奔驰跃居增长最快豪车创造条件

尽管中国市场豪华车销量增长势头到2012年难以保持今年同期的水平,但蔡澈仍预期奔驰在华销量明年可能继续维持两位数增长。

蔡澈指出,中国政府正着手经济转向,朝软着陆方向前行,“中国第一轮对抗通货膨胀的胜利已经初显,倘若能够继续维持战果,则中国决策者可能在必要的情况下适当放松经济的刹车”。因而其判断认为:“这对于我们来说是大好机遇,明年能够重新回到中国市场增速最高豪华车的位置,而这一头衔之前奔驰曾连续保留六七年之久。”

奔驰10月份在中国市场的表现非常突出,16,539辆的销量达到历史同期最高水平,同比增幅22.9%超过全球平均水平(3.1%)的7倍;前10个月累计销量152,045辆,同比增幅高达31.6%。

今年之前蔡澈曾定下的中国市场发展目标:“预计到2015年公司在中国市场销量将达30万辆,其中20万辆将在中国本土生产。”他认为尽管当前还未知晓下一步发展状况,但奔驰在中国的市场正稳步增长,中国富豪的巨大数量提供了极大的市场潜力,“中国当前亿万富豪超过120人,百万富翁超过67万人。除非他们都开上奔驰S,否则我们还将有进步空间。”

二、奔驰明年全球预期乐观,至少维持营收-开支平衡

蔡澈预计2012年戴姆勒汽车营业收入将高于1,000亿欧元,主要增长来自于中国和美国两大市场的销量推动。因此其之前曾发表言论成,并不担心雷曼式经济危机冲击戴姆勒再次上演,而2009年戴姆勒-奔驰因为该因素遭受重创,全年负债26亿欧元。

在接受路透社采访时,蔡澈指出:“我们对于明年的推测预演前瞻了全球经济增长状况,不过即便考虑到危机进一步扩大,我们也已经做好了充分准备。在任何危机升级的设定下,戴姆勒-奔驰都能至少维持营收-开支平衡。”

对于美国市场,蔡澈同样充满信心,认为美国车市明年将继续增长,预计总销量将达1,350到1,400万辆之间,超过2011年1,300万的估计值。“根据我的预期,在这样一个大选之年,美国现任政府将竭尽所能使用权限达到最快的发展速度。”

热词:

  • 奔驰
  • 中国经济
  • 中国
  • 明年
  • 豪车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科