央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冯兴亚:八十万辆销售量只是一个新的起点

发布时间:2012年04月20日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8日,广汽丰田全新换代产品第七代凯美瑞正式发布,并以一个品牌、三个车系的“一拖三”战略布局实现了对中高级车市的全面覆盖。广汽丰田执行副总经理冯兴亚接受新快报专访时透露,凯美瑞此次换代属于垂直换代,新旧产品的切换时间预计在本月21日,未来中国市场的最终目标是年销量40万辆。

尊瑞定价不低于雷克萨斯CT200h

与五年前第六代凯美瑞上市“在中国没有竞争对手”的情况相比,第七代凯美瑞如今面对的竞争局面显然要严峻许多。据冯兴亚介绍,近几年中高级车市的差异化需求日益明显,已经从原来几乎全部都是商务需求,逐渐演化成商务为主,兼顾家庭使用、年轻人员需求乃至接近豪华品牌的高端客户需求,也正是针对这一变化,广汽丰田同时推出了旗舰、运动和混合动力三个系列,欲以矩阵式品牌结构契合更多新兴群体的消费需求。

据了解,被命名为“凯美瑞”的旗舰系列,是三款车型中的核心车型,主打原有的商务人群;而具有运动、时尚风格的凯美瑞.骏瑞将争取更年轻的顾客群体;而搭载了丰田全新一代混合动力系统的凯美瑞.尊瑞,目标指向更高端的用车需求。冯兴亚表示:“凯美瑞和凯美瑞.骏瑞并没有等级上的差别,只是瞄准了不同的客户群体,在未来销量的分布上,凯美瑞车型将占50%以上,另外50%是凯美瑞.骏瑞和凯美瑞.尊瑞两款车。”

至于第七代凯美瑞的定价,冯兴亚提到:“定价是一个综合考虑的过程,从客观上看,定价肯定会参考竞争对手的策略,这里指的竞争对手不止是雅阁和天籁,包括新帕萨特、新迈腾和标致508等新车;从主观上看,我们认为更重要的是产品自身的价值,凯美瑞.尊瑞的定价应该不会低于雷克萨斯CT200h的27.98万元。”

中高级车市将会更集中

凯美瑞是丰田最成功的全球战略车型之一,第六代凯美瑞的全球销售量达到580万辆,其中,自2006年在中国上市至今已经超过80万辆。冯兴亚表示:“80万这个数字对我们来说只是一个新的起点,我们很有信心让新凯美瑞家族的销量超过上一代的80万辆。未来中国市场的最终目标是年销量40万辆。”

据冯兴亚介绍,第七代凯美瑞以革命性的技术突破为亮点,在安全性、动力性、燃油经济性等方面将原有凯美瑞的完美均衡推向了极致。其中他特别提到,新凯美瑞作为革命性的一代,它所搭载的“5AR-FE双VVT-i发动机”和“6速手自一体变速器”使得原有的动力性提升10%,油耗则降低24%,在同级别车型中处于顶级水平。他说:“在中高级车市场我们至少会做到两个NO.1,首先在动力和燃油经济性的均衡上是NO.1,其次在安全性上是NO.1。而这里讲的NO.1是指的产品实力,只有产品实力第一了,销量才能达到第一。”

目前,随着消费者的成熟,以及对高品质车辆的认知度和品牌的注重度越来越高,在冯兴亚看来,中高端市场上优秀产品的销量提升依然有很大的空间,他说:“我觉得市场会向着少量优秀产品集中,这是基本的发展规律。”

热词:

  • 雷克萨斯
  • 广汽丰田
  • 丰田
  • 新车
  • 上市
  • 车市
  • 发动机
  • 技术
  • 消费者
  • 混合
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科