央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购车时机最佳已经来临 中签指标莫要浪费

发布时间:2012年04月20日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从以往市场规律及今年京城车市现实情况来看,11月至12月上旬是厂商消化库存的重要时期——产品供应较为充足,价格优惠较大。北京北辰亚运村汽车交易市场中心副总经理颜景辉表示,12月中旬以后,库存消化快,车型、款式、颜色的不全、不齐等现象会增多,另外,厂商忙于筹划明年工作,补库缓慢,价格优惠幅度有可能降低,所以,从现在开始直至12月上旬,被业界认为是购车的最佳时期。

对于准备更换新车的消费者,颜景辉表示,当下新车促销力度大,旧车价格保持平稳,可以充分利用老旧机动车更新政策,抓好这一以旧换新的良机。

进入年底,京城汽车经销商整车库存虽然有所增加,但基本在可控范围内。库存风险降低,加之新政实施后汽车总量控制政策的制约,经销商将平衡降价促销的利润损失和冲量返利的关系。在保证盈利的基础上量入为出,将是经销商年底前的营销原则。但毫无疑问,在新政实施后的第一年,年底的促销优惠力度仍将是全年的一个高点。

对于摇号中签的购车者,不要浪费指标,应在指标有效期内买到心仪车型。对于车型的价格,颜景辉表示,“没有价格最便宜的时点,只有相对满意的购车时机”。消费者应密切关注心仪车型的市场价格变化,选择合适时机购车,不要一味观望等待。

开夜市 送救援 置换直通车

经销商年底频推特色服务

临近年底,京城经销商开始频推特色服务,争取为龙年的发展积累人气。有的开夜市方便客户,有的送生命救援回馈高端消费者,有的则玩置换直通车高价收旧车。

位于回龙观欧德宝汽车城内的东风日产东风南方大成专营店开展了“你下班我上班,延时打烊等您来”的夜店服务,针对持有东风日产会员卡的客户,银卡会员可最晚预约7点进厂保养,金卡会员可最晚预约8点进厂。

广本立水桥店将于本周日与瑞宝生命救援卡联合举办“初冬送温暖,平安一路行”活动,凡当日到店购广本全系车均赠送价值980元精品毛垫一套和保额122万元的瑞宝生命救援卡一张。瑞宝生命救援卡包含伤残事故补贴20万元,医疗保障费2万元,救援服务费100万元,服务覆盖210个国家(含中国),使消费者的人身安全保障服务遍及全世界。

东风雪铁龙金泰4S店本周末特别推出两场“高价置换直通车”二手车置换专场活动,为消费者解读政府奖励、企业补贴的申请,二手车置换程序等置换的实际问题。同时针对东风雪铁龙旗下每款车型推出不同优惠活动。另外,北京东风南方首汽专营店将于本周六在枫花园汽车电影院举办MURANO楼兰大型试驾活动。

热词:

  • 购车时机
  • 购车
  •