央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺-日产联盟拟对伏尔加汽车实现绝对控股

发布时间:2012年04月20日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据知情人士透露,雷诺-日产联盟拟增持伏尔加的股份至50%,伏尔加是俄罗斯最大的汽车制造商。

知情人士还透露,这笔交易本来预期是在今年年底之前达成,但是由于交易的复杂性,最终达成的时间可能会有所推迟。

雷诺将增持伏尔加的股份至35%,日产将增持伏尔加的股份至15%。伏尔加其它的股东包括:俄罗斯工业巨头Rostekhnologii公司,以及投资公司Troika Dialog。Troika Dialog持有伏尔加25%的股份,Troika Dialog总裁日前透露有可能会售出一部分其所持伏尔加的股份。

与此同时,雷诺旗下的信用国际银行(Renault Credit International)日前表示其将投资4亿美元在俄罗斯新建一家银行,新银行预计在2012年投入运营,主要为雷诺汽车在俄罗斯的销售提供借贷服务。

热词:

  • 雷诺
  • 雷诺汽车
  • 日产
  • 联盟
  • 伏尔加
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科