央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

博通、恩智浦、飞思卡尔和哈曼成立OPEN联盟

发布时间:2012年04月20日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:与非网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京,2011年11月9日 - Broadcom(博通)公司(Nasdaq:BRCM)、恩智浦半导体公司(Nasdaq:NXPI)、飞思卡尔半导体公司(Nyse:FSL)和哈曼国际公司(Nyse:HAR)宣布,成立一个特别兴趣小组(SIG)——OPEN联盟(One-Pair Ether-Net),以促进基于以太网的汽车互连的广泛采用。OPEN联盟是与来自汽车行业的创始成员公司宝马和现代汽车公司共同组建的,将帮助汽车行业改善车内安全性、舒适度以及信息娱乐体验,同时极大地降低网络复杂性和布线成本。

OPEN联盟旨在促进将100Mbps以太网互连作为汽车网络应用标准而加以广泛采用,该联盟计划在未来数月内增加更多汽车供应商和制造商成员。

该联盟的核心是,促进Broadcom BroadR-Reach?技术作为开放标准而得到快速采用。BroadR-Reach技术专为满足汽车行业的严格需求而设计,通过单对非屏蔽双绞线提供高性能的100Mbps带宽。由于无需布设昂贵、笨重的屏蔽电缆,汽车制造商可以极大地降低互连成本和电缆系统重量。

创始成员公司最初将专注于确立互操作性要求、第三方测试方法、认证程序以及数据速率更高的性能规范。所有有兴趣的OPEN联盟成员公司都可以获得使用BroadR-Reach性能规范的许可,只需按照RAND条款从Broadcom公司获得一个许可证即可。

Broadcom高管引言:

Broadcom公司副总裁兼PHY业务部总经理Kevin Brown

“为了定义未来的汽车网络,我们正在与业界领导者紧密合作。通过成立OPEN联盟,我们将能够获得宝贵的深度信息和强大支持,进而促进BroadR-Reach以太网技术作为开放的行业标准而得到快速采用。向业界开放BroadR-Reach以太网技术,有助于制造商实现更大的带宽、极大地降低互连成本并为众多车辆提供新的和令人激动的功能及应用。”

恩智浦公司汽车业务部战略与新业务副总裁Lars Reger

“BroadR-Reach以太网技术可满足汽车市场对大带宽功能的需求。能采用这个标准令我们十分振奋。作为车内网络技术的全球头号供应商,我们将致力于加速以太网在汽车行业的广泛采用。汽车以太网是我们种类繁多的车内网络产品下一步的必然发展方向,可使我们的产品实现从LIN、CAN和FlexRay直至以太网的演进。”

飞思卡尔公司副总裁兼汽车微控制器业务部总经理Ray Cornyn

“我们长久以来一直位于汽车网络技术的前沿,帮助制定了CAN、LIN、FlexRay等标准。以太网是汽车网络的下一个发展方向,可满足新型大带宽应用的需求,例如摄像和多媒体应用。BroadR-Reach技术通过非屏蔽双绞线实现以太网通信,为灵活和经济实惠的以太网解决方案提供了关键技术。”

哈曼公司生活方式与信息娱乐部首席技术官兼联合总裁Sachin Lawande

“作为向全球汽车制造商提供互连解决方案的领导者,我们很高兴为业界合作伙伴的工作提供支持,以促进可扩展的以太网解决方案用于汽车高速网络。我们越来越多地看到,客户需要灵活和经济实惠的互连解决方案,以支持对无缝集成在汽车网络中的信息、娱乐及安全功能日益增长的需求。以太网将提供质量最高的A/V流体验,并促进连网A/V设备的互操作性。”

关于Broadcom

Broadcom(博通)公司,财富500强,是全球有线及无线通讯半导体业的杰出技术创新者及领导者。其产品协助语音、视频、数据和多媒体的传送遍及家庭、企业及移动环境。针对信息及网络设备、数字娱乐及宽带接入产品和移动设备的制造业者,Broadcom公司提供业界最完整的先进系统单芯片和嵌入式软件解决方案。

恩智浦半导体公司(Nasdaq:NXPI)拥有领先的RF、模拟、电源管理、接口、安全和数字处理专长,并凭借这些专长提供高性能混合信号及标准产品解决方案。这些创新性解决方案用在种类繁多的汽车、识别、无线基础设施、照明、工业、移动、消费类和计算应用中。恩智浦是一家全球性半导体公司,在超过25个国家设有公司机构,2010年的总收入为44亿美元。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔是全球嵌入式处理解决方案、高级汽车电子、消费电子、工业控制和网络市场的领导者。公司总部设在德克萨斯州奥斯汀,设计、研发、生产和销售机构遍布全球。 关于哈曼国际公司

哈曼为汽车、消费者以及专业市场设计、制造和营销种类繁多的音响及信息娱乐解决方案,拥有15个领先品牌,其中包括AKG、Harman Kardon、Infinity、JBL、Lexicon和Mark Levinson。哈曼得到了一代又一代高保真音响爱好者的青睐,为顶尖专业艺人及他们的表演现场提供了支持。今天超过2500万辆行驶在路上的汽车配备了哈曼音响和信息娱乐系统。哈曼在美洲、欧洲和亚洲共拥有约1.25万名员工,在截止2011年9月30日的一年中,净销售额为40亿美元。哈曼公司的股票在美国纽约证券交易所上市交易,股票代码为NYSE:HAR。

热词:

  • 恩智浦
  • 博通
  • 哈曼
  • 飞思卡尔
  •