央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

九龙汽车将走出国门 年底或登陆澳洲

发布时间:2012年04月20日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内市场获得开创性突破的九龙汽车,有望年底登陆澳洲市场。记者近日从九龙汽车了解到,目前九龙商务车正在进行澳洲ADR认证,如果一切顺利,预计年底可以正式登陆澳洲市场。九龙汽车由此正式开创墙内开花墙外香的新格局。

10月12日,澳大利亚最大的汽车销售公司A公司执行董事Hawson先生在A公司总经理Jason陪同下造访江苏九龙汽车制造有限公司,九龙公司总经理王荣法、国际贸易部经理赵景波热情接待了Hawson先生一行。

A公司曾于日前订购九龙商务车样车,本次Hawson先生亲自前来验收,并进行了试乘试驾,对所提样车非常满意。随后,到访者参观了九龙工厂。Howson先生在听取了总经理王荣法对九龙企业及产品架构的介绍后,当即表示希望双方加强合作,陆续将九龙的系列产品引入澳洲市场。Howson先生认为,九龙汽车产品无论是外观还是质量都非常优秀,非常符合澳洲市场的需求,不久必将在澳洲的商用车市场占有一席之地。

九龙汽车本次被澳洲A公司看中的车型为A6商务车豪华型,装备了11座豪华座椅、GPS、倒车显示、DVD一体机、折叠LCD屏等配置。据Hawson先生介绍,宽大的空间、丰富的配置、高性价比正是九龙车吸引他们的亮点。车长5.99米,搭配2+2+2+2+3的豪华真皮座椅,车厢空间足够体型高大的澳洲人乘坐;与澳洲市场上的同类车型相比,九龙商务车拥有更多可选的高端配置,价格却更便宜,性价比很高。

澳大利亚是汽车普及率较高的国家,整个汽车市场趋于成熟,每年的人均新车购买率已步入稳定期。在新车销售中,进口车占到了80%的份额,其中以欧、美、日、韩品牌为主。近年来,中国车企的进入在澳洲车市掀起了新的波澜。中国汽车的价格比澳洲市场上销售的同类产品低20%至30%左右,这使得澳洲进口商争相取得中国汽车的代理权。也难免A公司对九龙系列车型表现出极大兴趣。

与此同时,九龙搭载玉柴和康明斯两款全新发动机的6米商务柴油车,也将于今年年底上市。

热词:

  • 九龙汽车
  • 汽车
  •