央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重汽密召玉柴瀚瑞森 谋划中卡与轻量化市场

发布时间:2012年04月20日 17:00 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

重汽要对中卡下狠手了。

对于中国重汽而言,进军中卡领域,扭转在轻量化细分市场上的不利地位,一直是这个一线重卡企业的梦想。然而,直至今日,这个梦想还没有完全实现。

2011年11月,梦想的号角再度被吹响。第一商用车记者最新获悉,中国重汽于本周秘密召集广西玉柴机器股份有限公司和美国瀚瑞森悬架公司到济南开会,商讨明年大计,谋划2012年提高中卡平台与轻量化重卡平台竞争力等问题。

这次会议,也将奠定明年重汽产品战略与市场战略的部分雏形。实际上,重汽在中卡市场上一直有自己的拳头产品“黄河少帅”,但多年来没有形成大批量的生产与销售。随着集团公司“十二五”规划提出打造百万辆级汽车集团的目标,快速做大中卡,已成为公司的重心之一。为此,重汽集团有意与国内中型发动机霸主——玉柴机器缔结战略联盟,依托自身对中卡技术的研发以及玉柴动力系统的良好匹配,为新一代黄河少帅的迅速上量打好基础。据了解,重汽已经推出针对明年全新开发的新黄河少帅,目前正处于重新上公告阶段。这款新品对用户需求的适应性、可靠性、舒适性以及关键总成的匹配性能等都有了很大提升。

在轻量化重卡细分市场上,重汽自2009年四季度就与美国瀚瑞森悬架公司签订战略合作协议,双方在2009年12月推出了豪沃HOWO轻量化6×4牵引车,通过搭载瀚瑞森橡胶悬架、铝合金变速箱、铝合金油箱等配置,大大降低了车身自重。在2010-2011年这两年时间里,重汽与瀚瑞森一直在进行市场的推广工作,并取得了一定成果。截至目前,搭载瀚瑞森悬架的重汽豪沃、豪卡7系、金王子等轻量化公路车型在山西、重庆等全国各地销售了数千辆,用户反映使用状况良好,且减重效果明显。2011年四季度,随着曼技术组合的重汽汕德卡与HOWO-T7H即将面世,重汽在轻量化公路车方面的市场战略开始提速。正是在这种背景下,重汽于本周密召瀚瑞森与玉柴前往济南,商讨明年大计。

据消息人士透露,2012年,重汽全系列公路车型都将标配曼车架和瀚瑞森橡胶悬架,后者能够比多片簧悬架有效降低车身自重500公斤。当轻量化已经成为竞争最为主要的砝码时,降重无疑有可能让市场的天平倾向重汽。

同时,虽然重汽在中卡上也频频出手,但这次看来,是要来狠的了。

热词:

  • 重汽
  • 重汽市场
  •