央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车成为全球前三季度销量最大车企

发布时间:2012年04月20日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据彭博社报道,今年前三季度,通用汽车维持了上半年重夺冠军的势头,成为全球前三季度销量最大车企。

按照各家车企财报,通用汽车今年前三季度累计销量678.8万辆,同比增长9.2%;原先夺冠呼声甚高的大众汽车为617万辆(按大众财报为620.0万辆),同比增长16.0%;2008年通用破产保护后跃居第一的丰田只有577万辆,同比下降8.8%。

今年丰田汽车屡受外界条件重创,年初开始的颓势在3月日本超强地震之后达到顶峰,而10月起泰国洪水又使其东南亚零部件供应短缺,丰田东南亚乃至全球产能都受到拖累。

而通用汽车则在此消彼长中迅速恢复美国市场。Autodata研究公司称,通用上个月在美国市场平均每辆车优惠额度为3,070美元,在主流车企中仅次于克莱斯勒。

不过通用汽车第三季度财报显示,其营业收入虽然同比增长7.8%至367.19亿美元,但17.26亿美元的净利润额比去年同期的19.59 亿美元下降11.9%;稀释每股收益由去年的1.20美元跌为1.03美元。

热词:

  • 通用汽车
  • 通用
  • 车企
  • 全球
  • 季度
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科