央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新款雷克萨斯RX售价区间为51.5-94.5万

发布时间:2012年04月20日 17:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        雷克萨斯新款RX已经上市,新车售价区间为51.5-94.5万。此次上市的新车新增加了一款RX350 F SPORT车型,售价为78.7万元。其他车型与现款车型相比售价有所下调,具体价格对比请看以下图表:

新款与现款雷克萨斯RX 指导售价对比

车型

新款售价(万元)

现款售价(万元)

RX 270 典雅版

51.5

53.3

RX 270 豪华版

57.3

59.8

RX 350 典雅版

71.7

71.7

RX 350 豪华版

78.7

79.2

RX 350 F SPORT

78.7

——

RX 350 尊贵版

84.8

85.8

RX 450 h

94.5

95.4

 

 

 

 

 

 

 

        新车售价有所下调:通过与现款车型相比,我们发现入门级车型RX270 典雅版售价被调整到了51.5万元,与现款车型相比下调了1.8万元,此外RX 270豪华版售价下调了2.5万元,RX 350豪华版售价下调了5000元,RX 350尊贵版下调了1万元,RX450h下调了9000元。

        外观焕然一新:纺锤式进气格栅最引人注目
        虽然雷克萨斯所谓的新款RX本质上只是现有RX系列的一次中期改款,并非完全换代。但是,新款RX系列车型在外形和气质上的变化相当明显,新款雷克萨斯RX采用了全新的前脸设计,这种带有X型线条的前脸造型配合LED日间行车灯组,凸显出年轻与活力。尾灯的内部结构稍作调整,原先的透明灯罩被取消,传统的红白搭配更加醒目。同时也换上了全新造型的轮毂。

        内饰时尚、有创意:左右不对称的内饰设计
        新RX的内饰变化并不算大,但主题仍然是时尚和年轻。新的RX系列内饰采用了年轻人更为喜好的银色金属质感、深色内饰配色以及全新造型的方向盘,也许考虑到国内消费者的喜好,未来中国上市的车型或许也会继续保留浅色内饰+木纹装饰的组合。

        雷克萨斯RX系列的内饰风格一直就采用独特的不对称设计,这让其在传统左右对称的内饰布局中凸显出自己的创意。在驾驶区最显著的变化是方向盘采用了全新的造型。调整后的方向盘看上去显得手感颇为厚重,而方向盘上各种的按键,也表现出其配置的丰富。

        而雷克萨斯所特有的Remote Touch信息操作系统,其操作模式又被大家称之为“大鼠标”,实际上这个模式颠覆了目前很多车型上所用的按钮或者触控屏的操作模式。这个类似于“鼠标”的操作方式,在实际操作使用中也比较方便,它没有复杂的菜单,只要你会用鼠标和电脑,那对于雷克萨斯的多功能信息系统也就很容易进行操作。但缺点也有,大鼠标在操作时要盯着显示屏控制,因此我们认为雷克萨斯的大鼠标更适合在停车的情况下使用。

        动力方面:搭载2.7升和3.5升的发动机

        新车搭载的有2.7升和3.5升的发动机,最大功率分别为188马力和277马力,峰值扭矩分别为252Nm和346Nm,与之匹配的是6挡手动变速箱。而只有雷克萨斯RX 2012款 450h匹配无极变速,最大功率为349马力,峰值扭矩为317Nm。

        新增车型:雷克萨斯RX 350 F SPORT

        新车型的加入进一步增加了RX阵容的产品序列,该车有F SPORT的专属装配:配备专用悬挂系统、19寸铝合金轮毂、金属网状水箱护罩、F图腾真皮座椅与黑色内装、真皮方向盘与排档杆头、运动化车身侧裙、LED日间行车灯组、金属踏板等,这些都凸显出与一般RX的差异性。此次新增F Sport版本,也让小改款RX跟上了IS、CT200h以及GS等车型的脚步,同时也提供给消费者更多的选择。

        结语:现款RX或许是因为造型过于传统,在竞争对手奥迪Q5、宝马X3甚至路虎揽胜极光的夹击下,很难在产品表象上占得先机。那此次新款雷克萨斯RX最大的变化之处就是外观,同时新车型的大部分售价均有不同程度的下降,还增加了一款新车型,扩大消费者的选择范围。这些改变无疑给新款RX增加了一些竞争力。而带有新鲜感的新款RX究竟会有怎样的市场表现,我们也将会持续关注。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雷克萨斯
  • 新RX系列
  • F
  • SPORT版
  • 上市
  •