央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

无金九银十 商用车降幅继续扩大

发布时间:2012年04月20日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月,国内汽车产销环比较上月有所下降,销量降幅大于产量,大多数车型市场表现均低于上月;与去年同期相比,销量月度同比再次下降。分车型看,乘用车产销同比略增,商用车有所下降。1~10月,汽车产销双双超过1500万辆,增速与前9个月相比有所回落。

11月9日,中国汽车工业协会发布了10月以及1~10月的产销数据。中汽协助理秘书长朱一平表示,10月,我国汽车工业经济运行呈现如下特点:当月汽车产销环比回落;受政策影响,商用车降幅略有扩大;汽车出口同比继续保持较快增长;重点企业集团经济效益保持一定增长。

具体到商用车,10月,商用车环比和同比均呈现负增长,环比下降5.69%和6.90%,同比下降10.61%和9.93%。1~10月,商用车产销分别下降7.65%和5.25%,比前9个月降幅略有提高。从车型来看,货车类产销持续低迷,客车市场表现较好。10月,客车产销3.49万辆和3.29万辆,环比下降7.37%和14.27%,同比增长17.53%和23.33%;货车产销20.84万辆和20.30万辆,环比下降4.90%和6.68%,同比下降8.76%和10.83%;半挂牵引车产销2.34万辆和2.35万辆,环比下降5.24%和0.42%,同比下降23.38%和20.93%。

在国内市场低迷的情况下,出口市场成为拉动汽车产销增长的主要力量。据中汽协会统计的汽车整车企业出口数据,10月,汽车企业出口环比有所回落,同比增长近四成。1~10月,汽车出口比上年同期增长24.93万辆,而同期国产汽车整体增长46.25万辆,出口增量占整体的比重达54%。

热词:

  • 商用车
  • 金九
  • 银十
  • 商用车: 商用车是在设计和技术特征上是用于运送人员和货物的汽车,并且可以牵引挂车。从2005年开始,我国汽车行业实行了新的车型统计分类。相对旧分类,商用车包含了所有的载货汽车和9座以上的客车。在旧分类中,整车企业外卖的底盘是列入整车统计的,在新分类中将底盘单独列出,分别为客车非完整车辆(客车底盘)和货车非完整车辆(货车底盘)。商用车分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆,共五类。 来自:互动百科