央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

信贷紧缩刚需受限 汽车金融刺激市场

发布时间:2012年04月20日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果说2010年销量比2009年翻了个筋斗云,那么,2011年销量只比2010年迈了一小步。就在车商对今年增长率冷眼相看时,车贷市场也悄然出现了两种局面:一方面金融银根紧缩、银行贷款门槛更高,让车行损失了一些贷款的购车者;另一方面,有些车行在汽车金融公司支持下,凭借丰富的贷款形式招引众多贷款购车者。一左一右,贷款购车呈现了截然不同的形势。

据记者了解,今年第四季度,银行个人信贷业务进一步收紧,不少银行上调了车贷利率或手续费率,一度火爆的车贷普遍处于紧缩甚至停贷状态。“我们的客户就从银行贷了6万元钱买车,最近两天才放款,都等了半个月了。”上汽一家4S店金融专员马小姐说,今年整个贷款银根紧缩,往年很快就能放的贷款 ,现在等的时间特别长。而记者也从专业人士处了解到,这与2011年全国贷款限额少有关,不少银行在一个月的前十天就将贷款放完,下旬就无法再发放贷款了。正是由于贷款时间加长、手续费增多、审批门槛增高等原因,让不少汽车经销商损失了一些贷款购车客户。

另一方面,有些车行在贷款销售方面却很红火。早在几年前,就有很多汽车制造商组建了自己的金融公司,他们利用自有资金给购车者放贷,具有审批时间极短、审批门槛很低、贷款形式多样的优势,凭借丰富灵活的车贷方案,这些车企和经销商成为车市中的受益者。今年年底,这些拥有汽车金融公司的经销商优势更加明显。“比如汽车金融公司可以办‘5050’贷款,首付50%,第12个月再付50%;还有‘两万两万’贷款,第12个月和第24个月各还2万元即可,其余平摊到每个月份,而且很多厂家搞活动,进行一年或两年的零利率活动,消费者不需要支付任何利息,购车价格也和全款购买一样,还是很划算的。”青岛颐冉达4S店市场总监马红玲说。

银行个贷收紧,让很多贷款买车的消费者打退堂鼓;而形式灵活多样的汽车金融贷款,却也为消费者提供了不少便利。年底的汽车市场,谁能够采取更多样的手段,谁就取得了市场的先机,也为明年初销售奠定了基础,汽车金融公司的多样化贷款,无疑已经为年底冲量撬开了一道不小的缝隙。

热词:

  • 汽车金融市场
  • 汽车
  • 市场
  • 金融
  •