央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝来上市十周年 成为家轿市场领跑车

发布时间:2012年04月20日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

十年,或许只是时间海洋中波澜不惊的短暂片段,历史长河里微不足道的一个小插曲;然而,在中国汽车工业并不算长的历史中,十年却足以造就一个受到消费者广泛认可的品牌。

2001年,一汽-大众将大众旗下主力车型宝来带到中国,作为国内第一款全尺寸A级车,第一款以驾驶者作为产品开发核心理念的车型,宝来的上市颠覆了国人对汽车的传统观念,“驾驶者之车”的美誉逐渐渗透到每个国人心中。其完美的设计、澎湃的动力、卓越超群的性能和面面俱到的安全保障,处处体现出年轻活泼的生气,也吸引了众多的拥趸。

随着中国汽车工业在新世纪的飞速发展,汽车开始真正进入家庭,A级车市场的格局发生变化,竞争也日益白热化。此时,拥有良好口碑和品牌形象的宝来根据市场的情况,不断引入新的元素,最大限度地满足中国市场和消费者的需求。

2008年,历经3年零8个月的研发,秉承德国大众汽车精益求精的造车理念和扎实精良的造车工艺,并充分考虑了中国消费者需求的新宝来隆重上市。在保留“驾驶者之车”独立进取、品质优先等产品内涵的同时,新宝来又融入了更多人性化的设计理念,成为一款既注重品质驾控,又追求均衡实用和舒适享受的生活导向型轿车。而后,宝来1.4 TSI、Sportline等新车型的上市,不仅进一步丰富了宝来品牌的产品线,更带来了品牌价值的又一次提升,完美诠释了“高品质家轿”的概念。

如今,上市十年销量过百万,传承经典、不断超越的宝来已经成为家轿市场的领跑者,赢得了百万个中国家庭的喜爱和信赖。对于他们来说,宝来不仅是一辆汽车、一个生活中的伙伴,更是一种无形的力量,驱动着他们在事业上、生活上创造幸福、不断前进。

新生活 新宝来

“每个人都有自己的梦想和目标,都希望自己能够收获家庭的幸福和事业的成功。我也是为了这个目标而不断努力。”李越说。今年三十二岁的他,看起来既有商人的沉稳和老练,又不乏年轻人的冲劲与朝气。

与李越的谈话就是从那关于“人生观”的表达开始的。他说,研究生毕业之后他就进入了一家世界500强的外企工作,凭借着自己过人的天赋和努力,逐渐升到了部门经理的位置,有了不错的收入,也结婚生子,于是就萌生了买车的想法。当时,他想要的是一辆适合家用的A级车,主要看重的是空间、舒适性和安全性。“我们上网,问身边的朋友,也去逛4S店,大概了解了一下主流的几款车的情况,然后很快就决定买刚上市的新宝来。”

李越坦言,他读书的时候很喜欢看那些超级跑车,也曾经梦想买一辆极具个性和运动风格的“酷”车。但是,事业的发展、家庭的建立以及生活中的许多经历和感悟,让他变得更加成熟、务实和理性,更加清楚自己真正需要的东西。“对我来说,生活品质需要实质性的提高,但是我不需要太浮夸或者激烈的东西。新宝来外形大气时尚、空间宽敞、安全可靠、乘坐舒适,而且用车、保养成本很合理,很符合我的生活、我的标准。我周围的一些朋友也开大众的车,他们都说大众车的工艺和感觉都非常好。”

买了新宝来之后,李越开始享受“汽车生活”:上下班时驾车穿梭于城市中,节假日则带上妻子、孩子,或者约上好友,开车去逛街、去郊区。无拘无束的出行让他感受到了前所未有的自由、轻松,也给家庭生活增添了不少幸福。

奋力追寻 向上人生

“除了在外观、空间、动力、安全性等很多方面比同级车型要好,新宝来真正打动我的,更多的是它的‘向上人生路’的理念。”李越说。随着工作经验的积累、人际关系的拓展,李越有了更犀利的眼光和更敏锐的判断力,他相信自己知道未来的机会在哪里,于是坚定地选择了辞职,与几个同学、朋友一起创业,做起了家具生意,走上了一条新的“向上人生路”。

创业之初,几个合作伙伴也感受到了非比寻常的压力,很多事情只能亲自处理。在那一段时间,宝来又成为李越重要的工作伙伴。“有些事情需要当面处理,开宝来去至少避免了过分的张扬。有些情况要我自己或者跟同事开车去外地,宝来很结实、很稳,油耗也不高,空间和舒适性也都非常合适。”与宝来的朝夕相处,让李越对它各个方面的特性有了更加深入的了解和认识,操纵起来也更加游刃有余、顺畅无比。

经过两年的拼搏,李越的事业已步入正轨,蒸蒸日上。现在,他可以满怀自信地说:“只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得真正的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才能品味人生。”

今年,为了工作上的需要,李越拿出一部分积蓄买了一辆奥迪A4。“需要一辆更体面、更商务的车,毕竟要注意形象啊。”选择奥迪,而不是同为德系豪华车的宝马、奔驰,还是因为信赖大众和一汽-大众的技术、品牌和口碑。不过,工作之余,李越还是喜欢开着宝来出门游玩。用他的话说,工作要严谨认真、尽善尽美,生活则要惬意悠闲、回归家庭。

人、车、生活本就是一个密不可分的整体。选择什么样的车,能看出一个人的性格和他对生活的态度。李越的选择,不仅是他个人的态度和偏好,更代表了现代年轻人的一种追求。这些“新生活主义者”的性格乐观向上,在事业上追求上进。宝来在伴随他们在实现更高层次的事业成就与社会认同的同时,也满足他们对于生活质量与生活品味的追求。

关于一汽-大众

一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)成立于1991年2月6日,由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营,是中国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。

生产能力

一汽-大众在长春和成都共有二大生产基地,包括轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂(成都分公司)和发动机传动器厂。长春基地位于中国长春西南部,占地面积182万平方米,已形成年产66万辆的生产能力;成都基地位于成都市东南的成都经济技术开发区内,占地面积81.3万平方米,2011年10月13日正式建成投产,产能达到35万辆,生产节拍将达到创纪录的60秒。

产品情况

目前,一汽-大众采用先进技术和设备制造当今世界知名品牌产品:捷达、宝来、高尔夫、速腾、迈腾、GTI、CC、奥迪A4L、奥迪Q5、奥迪A6L系列轿车。经过20年的发展,一汽-大众已成为国内最成熟的A、B、C全系列乘用车高技术产业基地。

市场表现

2010年,一汽-大众共生产轿车881888辆,销售902420辆(含进口车),同比增长30.2%。两大品牌轿车持续热销,产品供不应求,呈现良好的发展态势。2010年一汽-大众为国家上交各种税金243亿元人民币。目前,公司正式员工总人数达到15,477人。

企业责任

一汽-大众还积极投身以“节能、安全、环保”为主题的社会公益活动及推广活动,以创建绿色工厂,制造环保汽车为己任,每年用于环保方面的投入就达数千万元。在自身不断发展的同时,一汽-大众也带动了零部件企业及物流衍生服务等企业的发展,以积极进取、富有企业社会责任感的形象得到了社会各界的广泛认可,成为中国公众心目中最放心的汽车生产厂商。

热词:

  • 宝来
  • 宝来上市十年
  • 上市
  • 跑车
  • 市场
  • 家轿
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科