央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年中国进口车销量将比去年增长近三成

发布时间:2012年04月20日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

受欧债危机、中国国内车市变化等诸多不确定因素的影响,今年四季度的中国进口车市场将比三季度略有回落。预计全年中国进口车销售量大约为82万辆,比去年增长约二成七。

记者今日从中国进口汽车贸易有限公司了解到,今年前三季度全国海关进口汽车71.2万辆,同比增长约二成七。

今年一季度,中国进口汽车同比增长四成二;受日本地震影响,二季度进口汽车同比仅增长一成一;三季度进口汽车同比增长三成一。特别是,超豪华、豪华汽车市场在经过今年上半年的高速增长后,在三季度呈现出增速回落的态势。

8月份,奥迪在中国市场(含中国香港)的销量同比增长二成六,但增长势头明显回落;9月份,宝马、奔驰在中国市场的销量增幅也有较大回落

进入三季度,进口汽车特别是进口豪华汽车的平均优惠幅度不断增加。其中,9月份进口车终端平均优惠额为1.7万元人民币,而进口豪华车的终端平均优惠额为1.9万元。

中国进口汽车贸易有限公司有关负责人认为,当前中国国内进口车市场供给充足,进口车加价销售的情况将会逐步减少。据分析,由于存在较多的不确定因素,明年的中国进口车市场前景还不甚明朗。

热词:

  • 今年中国进口车销量
  • 中国进口车销量
  • 进口
  • 中国
  •