央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田电动车验证实验项目在广州正式启动

发布时间:2012年04月20日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,本田电动车验证实验项目在广州正式启动,验证实验将使用的车辆以及实验基地等也首次向外界公开。据悉,本田在广州的合资方广汽本田有望在明年投产电动车。

据了解,本次电动车验证实验项目由本田与广州市政府和广汽集团共同合作开展,实验的目的包括:通过在广州市的实际交通环境中使用电动车,检验电动车的实用便利性,并检验未来普及电动车所需克服的技术课题。此外,还将验证电动车的实际续航里程等,为充电基础设施建设提出建议。

此外,随着本田电动车验证实验正式启动,广汽本田有望在2012年投产电动车。

验证实验将使用的电动车以Fit(飞度)为平台,搭载先进的锂离子电池,并采用源于本田燃料电池电动车FCX Clarity的同轴电机等先进技术,使用200V电源的充电时间不足6小时,一次充电的续航里程可达150km以上。

热词:

  • 本田
  • 本田电动车
  • 本田电动车实验
  • 项目
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科