央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标准已统一 电动车充电站年底望有标可依

发布时间:2012年04月20日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纯电动车充电站标准不统一带来的难题,有望在年底前得到彻底解决。中国汽车技术研究中心副主任吴志新近日透露,纯电动车充电标准已上报国家标准委,年底前有望出台。分析人士认为,标准统一后有望推动充电站等基础设施以及电动车产业加速发展。

吴志新表示,充电插口标准已经统一,且相关草案已经上报国家标准委员会,在国标委签署后或许就会出台实施。

据了解,《纯电动车标准纲要》共有40多项,汇编成四册,目前已制定完成,只等国家标准委认可后即可颁发。这份《标准》意在统一国内电动汽车产品的充电连接装置标准,包括通用要求、交流充电接口、直流充电接口三个方面,每个方面都配有相应的配置说明。

最近两年,热情高涨的地方政府在为纯电动车建充电站等基础设施时,遇到了标准未统一所带来的困难。有的纯电动汽车电力耗尽后需要直流电桩充电,有的则需要交流充电桩。这导致北京、深圳、合肥等城市,发布了地方性电动汽车充电相关标准。

充电站标准的缺失,不仅给地方政府带来困惑,也成为汽车企业和电网企业的难题。记者了解到,由于没有统一标准,一些车企不得不选择“多样化”发展,研发不同种类的纯电动车,以适应各种标准。“这导致各大车企电池规格不一,充电接口也不尽相同。”业内专家表示。

然而,欧美的汽车巨头已经抱团。近日,通用汽车、大众汽车、福特、戴姆勒、宝马、奥迪和保时捷等七家欧美汽车巨头达成一致,同意在欧美市场共同建立电动车充电国际标准。

作为充电站的建设企业,电网企业争相让自己的内部标准成为国家标准。据悉,南方电网和国家电网在各地建设的电动汽车充电站的标准并不一致,两大电网企业之间也缺乏有效的协调。

热词:

  • 电动车
  • 电动车充电站
  • 电动车充电站标准
  • 充电
  • 统一
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科